工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 医疗服务 > 工作动态

龙华新区人民医院勇夺全省急救竞赛“大满贯”

发布时间: 2016年12月12日    来源: 龙华新区公共事业局 [我要收藏]

  12月9日至10日,广东省红十字会、广东省医师协会、广东省急诊医疗质量控制中心联合举办的广东省第四届急救技能竞赛在广州开赛。龙华新区人民医院代表深圳市征战,在全省27支队伍中脱颖而出,在竞赛中包揽了团体冠军以及3个单项竞赛冠军和1个单项竞赛亚军,创造了全省急救比赛中一支代表队几近包揽“大满贯”的历史最好成绩。充分展示了当前龙华新区乃至深圳市院前急救技术的高水平。

  今年9月,在深圳市卫计系统2016年急救技能竞赛中,新区人民医院代表队(急诊科,陈富明、陈平平)与在全市各区筛选出来的29支代表队现场“PK”,经过急诊急救专业理论知识、急诊心电图和急救技能操作(心肺复苏)三轮比拼,龙华新区人民医院代表队(陈富明、陈平平)发挥出色、脱颖而出,以扎实的理论基础和娴熟的技能操作,“征服”现场7位评委,斩获团体冠军、个人急救全能两项冠军,个人急救全能第五名。由此,龙华新区人民医院代表队获得了代表深圳市参加广东省急救技能竞赛的资格。

  在刚结束的广东省第四届急救技能竞赛,来自全省包括中大暨大联合队、广东省医队、广医队在内的27支参赛队伍共108名参赛选手现场展开院前急救技术“大比武”,分别进行急诊急救理论知识和心电图诊断笔试、(双人法)心肺复苏术、(双人法)气道管理术和群体伤的现场检伤分类等项目急救技能操作竞赛。在本次竞赛中,龙华新区人民医院急救医疗参赛选手发挥尤其抢眼,不负众望。龙华新区人民医院急诊科主任高崇恒、院前科主任杨永刚,医生陈富明、伍小军、李晨希和护士陈平平、郑康亮、廖存前等一行人8人组队,在连续两日的激烈竞争中,以总分第一的好成绩一举拿下了团体冠军。在单项竞赛中,心肺复苏术(伍小军、陈平平)获得冠军、气道管理术(陈富明、郑康亮)获得冠军,群体伤的现场检伤分类(四人团体项目)获得亚军,理论知识及心电图诊断笔试(陈富明)获得冠军。深圳市急救中心因组织有力,也被组委会特别授予“最佳组织奖”,可谓实现了大满贯,更彰显了龙华新区乃至全市的院前急救强劲的急救实力和扎实的急救功底。

  为备战广东省第四届急救技能竞赛,在市卫计委和市急救中心的专业指导、龙华新区分管领导和公共事业局的关怀与督导、龙华新区人民医院全力配合下,参赛队员进行为期十天的集训和强化专业理论知识。集训时,队员们发挥持续作战、刻苦钻研精神,在反复操作训练,注重细节,精益求精;竞赛中,队员们团结协作、密切配合,不仅使理论知识和操作技能水平得到明显提升,更让年轻的龙华新区人民急诊急救队伍得到了锻炼和成长。

  竞赛取得的佳绩将极大地激发急救医护人员刻苦钻研技术的热情,在急救技术操作方面将更为规范,理论、实践技能水平和应急处置能力也将得以全面提升,为进一步打造我市现代化国际化的急救体系、提高整体医疗急救质量、促进全市急救医疗的专业化高素质队伍建设奠定了坚实的基础。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部