工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 医疗服务 > 工作动态

龙华新区建成首家“家庭健康俱乐部”

发布时间: 2016年12月09日    来源: 龙华新区公共事业局 [我要收藏]

  12月8日,龙华新区首家家庭健康俱乐部在民治龙悦居揭牌成立。龙华区政府筹备组成员刘大岭、市计生协会专职副会长李红联、公共事业局局长何洪彬、副局长严锡晖等出席活动,并为家庭健康俱乐部揭牌。

  龙华新区以家庭发展为核心,以群众需求为导向,以家庭为着眼点和切入点,建设了新区首家“家庭健康俱乐部”,该俱乐部位于民治龙悦居四期九号楼地下一层中医馆旁,以“轻松活泼、生态健康、亲和互动”为设计主题,共设亲子乐园区、亲子互动区、家长畅谈区、图书阅览区、多媒体功能区、网络区、悄悄话室、水吧区及自助餐饮区9大功能区。建成后,该俱乐部不定期开展夕阳暖心联谊会、文明家庭促进会、科学育儿交流会、特殊家庭帮扶会等活动,面向辖区家庭,全方位服务老年人、青年人、儿童及特殊群体。以老年人服务为例,通过政府购买服务的方式,不定期开展老年人书画展示、体育健身、戏曲演出等活动,丰富老年人的晚年生活,让老年人的晚年更加灿烂多姿、快乐无忧,并利用中医馆和社康中心为老年人提供免费体检、中医养生等活动。

  市计生协会专职副会长李红联表示:生一个健康宝宝或两个健康宝宝是每个家庭的愿望,是人口繁衍的基础,也是国家兴旺发达的基础,计划生育服务转型能够更好地为落实“全面两孩”、建设“健康中国”服务,龙悦居家庭健康俱乐部很好的体现了提高人口素质、促进人口均衡发展的理念,整合计生卫生资源,将家庭发展、健康、环保进行融合,实现为群众服务的目标。

  随着国家“全面两孩”政策的正式实施,当前计划生育工作的重心已由计划生育控制转向人口长期均衡发展,已由过去关注宏观层面人口关系转向更多关注家庭发展,从重点服务育龄人群转向关注人的生命全周期。龙华新区将以群众需求和满意作为家庭健康俱乐部建设的导向和标准,开展适合各个年龄层的丰富多彩的活动项目,打造具有龙华新区特色的家庭健康名牌,全面增强辖区居民家庭健康发展能力、提高家庭生活质量和幸福指数。

图一:为龙悦居家庭健康俱乐部揭牌

图二:参观俱乐部

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部