工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 医疗服务 > 工作动态

龙华新区举办“12.1”世界艾滋病日宣传活动

[我要收藏] 发布时间: 2016年12月01日    来源: 龙华新区在线

  12月1日是第29个“世界艾滋病日”,为了进一步宣传普及艾滋病防治知识,消除“谈艾色变”的恐惧心理,龙华新区计生协联合市计生中心、新区疾控中心、新区健康教育所、龙华办事处计生协、富士康计生协等单位在富士康科技园举办了一场以“青春健康,共享未来——行动起来,向‘零’艾滋迈进”的12.1世界艾滋病日宣传暨“生命之舞”项目推广活动。

  活动分为收集印花大作战、“生命之舞”团队展示等环节,通过展板、游戏、宣传咨询、休闲体验等方式,全方位的宣传艾滋病防治法律法规及政策措施、艾滋病传播途径及性病防治知识等,促进提升外来务工人员的艾滋病防控意识和艾滋病防控知识知晓率;通过“生命之舞”团队展示、同伴教育等,让更多的人了解“生命之舞”项目,吸引更多的人加入“生命之舞”团队,壮大“生命之舞”队伍。据统计,活动共展出展板40块,发放宣传资料、宣传品10000余份,接受现场咨询300余人次。

  “生命之舞”项目是联合国人口基金、荷兰生命之舞总部和中国计生协在中国启动的全新青少年项目,致力于为10至24岁青少年提供全面的性与生殖健康教育,项目通过舞蹈、音乐、个人经验分享和同伴教育等方式,倡导青少年性与生殖健康的权利,预防意外怀孕、性暴力以及艾滋病等,龙华新区将“生命之舞”项目融入日常宣传中,通过新区首届青春健康形象大使和“生命之舞”团队成员的引导、带动,力争在辖区的学校、企业进行全面推广。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部