工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 医疗服务 > 工作动态

新区人民医院儿科加入全市儿科医疗联盟

发布时间: 2016年10月19日    来源: 龙华新区在线 [我要收藏]

  随着国家全面放开二孩政策,本已严重饱和的儿童医疗资源更趋紧张,有市民觉得孩子看病难,看大病更难。为破解这一难题,今年8月,新区人民医院儿科加入全市儿科医疗联盟,打通了儿童看大病的绿色通道。

  据悉,深圳市儿科医疗联盟由深圳市儿童医院牵头,全市36家医疗单位共同组成,龙华新区人民医院是其联盟单位之一。36家医院共同组成多元化医疗协作联盟,可打通预约挂号、分级诊疗与双向转诊、检验及大型设备检查与结果互认、重症危重住院患儿转运、远程会诊、信息共享等多条绿色通道,实现全市儿科资源共享,强化儿科医师专业技能培训,探索“患者不动、医生移动”的医疗服务新模式,解决儿童看病难问题。

  “可以有底气地说,对于儿童常见疾病,我们医院儿科有足够的能力、条件规范应对。对于目前暂没有条件作进一步检查、治疗的患儿,我们也有畅通无阻的绿色就诊通道。市儿童医院已分享部分专家号源给联盟医院,我们可延伸服务链,为在我院就诊的特殊患儿提供代挂号服务,破除专家号一号难求的窘况。”隋凤轩说。

  今年8月,一年轻妈妈发现10个月大的女儿乳房增大前来就诊,因新区人民医院儿科暂未开设儿童内分泌亚专科,遂主动通过儿科医疗联盟的平台帮助患儿挂上市儿童医院内分泌科的主任专家号。“在龙华看病,竟然能享受市儿童医院的服务,就医体验很好!”不用自己“抢号”来回奔波,这位年轻妈妈忍不住给新区人民医院儿科点赞。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部