工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 医疗服务 > 工作动态

深圳市基层卫生岗位练兵和技能竞赛在龙华新区中心医院启动

发布时间: 2016年08月24日    来源: 龙华新区在线 [我要收藏]

  8月22日,市卫生和计划生育委员会、市总工会主办的“深圳市基层卫生岗位练兵和技能竞赛动员大会及培训班”在龙华新区中心医院启动,各区卫生行政部门、各社康分管领导及社康中心医护代表250余人参加启动大会及培训会。

  在深圳市范围内开展基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动,旨在以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象,激励广大基层卫生战线工作人员钻研业务、改善服务,提高理论水平和操作技能,展现基层卫生服务系统勤于学习、爱岗敬业、积极向上的精神面貌,增强社会对基层医疗卫生服务的信任度,提高广大居民对基层医疗卫生服务的满意度。

  根据竞赛方案,竞赛分为笔试、操作技能、情景再现和知识竞答4个环节,分个人竞赛项目和团体竞赛项目。此次活动重在基层医务人员的岗位练兵,岗位练兵和技能竞赛以贴近日常工作为基准,注重竞赛人员理论与实践综合能力的考评,不拘于书本,设置公共卫生情景考试环境,考评团队中全科医疗、护理和基本公共卫生人员之间分工协作的综合处置与操作能力、沟通交流能力与人文关怀能力。启动大会后,各区将进行选拔赛参加市级比赛,市级比赛将分别设“全科医疗城市组”、“社区护理组”的竞赛项目。根据市级比赛成绩,将选拔优秀选手参加广东省比赛。

  当天的启动大会结束后,250多名医护代表还参加了培训,开展心脏紧急情况救治及情景案例演练、进行操作技能培训及实操训练。

                                 

  此次大赛的举办,为深圳市基层医疗卫生机构急诊急救医务工作者提供了相互学习、取长补短的难得机会,在深圳市范围内掀起全员大学习,全面大练兵,层层大比武的高潮,打造一支业务精良、素质优良、符合新时期社区卫生服务工作要求的人才队伍,积极推广为社区居民提供优质服务的好经验、好方法,树立社康中心良好的社会形象,促进我市社区卫生服务能力的进一步提升。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部