公示公告
当前位置: 首页 > 服务专题 > 医疗服务 > 公示公告

龙华新区水厂全部达卫生监督A级量化复审

[我要收藏] 发布时间: 2016年12月23日    来源: 龙华新区在线

  今年9月,深圳市深水龙华水务有限公司布龙分公司(红木山水厂)自主申报卫生监督量化A级单位,经过龙华新区卫生监督所初评后,12月22日,该水厂顺利通过深圳市卫生监督局专家组的复评审。至此,龙华新区三间集中式供水单位(深圳市深水龙华水务有限公司观澜分公司、龙华分公司、布龙分公司)均已达到了深圳市集中式供水单位卫生监督量化分级A级标准。

  在本次复评审中,评审专家组认真听取了该水厂的情况汇报,对照《深圳市集中式供水单位卫生监督量化分级评分表》中包括卫生管理制度、涉水产品及消毒剂索证、环境卫生与设施运行、生产过程卫生与水质检测等18项内容逐项进行审查,并实地察看了该水厂的供水工艺流程、在线监测系统、水处理设施设备运行维护以及水质化验室等功能辅助间设置与运行情况。通过资料与现场审查,评审专家组对水厂的各项工作给予了充分肯定,现场宣布深圳市深水龙华水务有限公司布龙分公司(红木山水厂)通过A级复评审。

  目前,龙华新区共有持证的集中式供水单位3间。龙华卫监所严格执行《中华人民共和国传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规,对辖区内集中式供水单位逐年加大监督执法力度,在每季度的监督执法过程充分运用快速检测手段,极大地提高了执法效率,保障了龙华新区居民生活饮用水卫生安全。

  龙华新区卫生监督所 常树丽

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部