设置企事业内部医务室备案

  • 办事指南
  • 表格下载

事项类型

社会事务服务事项

法律依据

《医疗机构管理条例》全文
(二)《医疗机构管理条例实施细则》(1994年8月29日卫生部令第35号发布) 第十一条。
《深圳市医疗机构设置规范》本规范
《深圳市2010-2015年医疗机构设置规划》本设置规划

受理机构

深圳市龙华新区公共事业局

受理地址

主管部门

龙华新区公共事业局

办理对象

龙华新区辖区内员工超过500人的机关、企事业单位

办理条件

龙华新区辖区内员工超过500人的机关、企事业单位设置在内部、只向本单位员工服务的医疗机构。

所需材料

设置内部医疗机构的报告(原件2份)
《设置内部医疗机构备案书》(原件2份)
主要负责人的基本资料:包括简历、身份证(付主要负责人的签名字样)、毕业证(附验证证明)、职称证、医师资格证书、医师执业证书、在编证明、计划生育证明等。(验原件,收复印件2份)
申办单位的基本材料 企业:提供营业执照(正副本)、法定代表人证明书及身份证(附法定代表人的签名字样)、工商注册登记资料等 。(验原件,收复印件2份) 事业单位:提供政府批文、法人证书、法定代表人的身份证(附法定代表人的签名字样)等。(验原件,收复印件2份)
资信证明:包括投资总额证明及流动资金银行存款证明等。(验原件,收复印件2份)
筹建医疗机构场地的房屋产权证明,房屋租赁意向书(合同)等。(验原件,收复印件2份)
选址方位图、建筑设计平面图(包括科室分布图)和立体效果图。(原件2份)
聘用人员的名单及有关证书:包括简历、身份证、毕业证、职称证、医师资格证书、医师执业证书等。(验原件,收复印件2份)

办理流程

网上申办
网上预受理
审核
网上办结

办理窗口

深圳市龙华新区公共事业局(卫生科)40号窗口
服务地址:深圳市龙华新区龙华办事处梅龙大道与清湖路交汇处西北侧国鸿大厦A座二楼40号窗口
phone:23332012
办公时间:周一至周五 上午9:00-12:00 下午14:00-17:30
公交路线:新区办事大厅站 M287路、M337路、M212路、B731路、K302路。 清湖小学站 794路、302路、624路、M372路、B654路、B648路、M339路
地铁路线:深圳地铁龙华线到清湖地铁站往前约1千米

办理时限

承诺期限:29个工作日

法定期限:30个工作日

收费标准

备注

常见问题

返回顶部