通知公告
当前位置: 首页 > 服务专题 > 社会保障 > 老年人服务 > 通知公告

深圳为80周岁以上户籍老人提供意外险

发布时间: 2015年10月13日    来源: [我要收藏]

  我市年满80周岁以上户籍老人再获贴心保障。昨天,由深圳市民政局和中国平安财险深圳分公司共同开发的“2015年深圳市户籍80周岁以上老年人意外伤害及意外医疗保险项目”在深圳正式签约。该保险项目突破了国内商业保险承保年龄最高界限,保障对象为所有截至2015年6月30日24时年满80周岁的深圳户籍老人,对其在意外发生时最容易造成的骨折和关节脱位给予补偿性赔付,最高可获得5万元赔偿金额。

  据平安财险相关负责人介绍,项目资金由深圳市福彩公益金全额资助,保费312.4万元。参保人在发生保险事故时只需拨通95511,通过身份证号和姓名就能得到便捷高效的救助及理赔服务,预计将有约2.5万名80周岁以上深圳户籍老人享受到这份保障。

  “该保险项目是一种新型尝试,专业保险机构的加入使得行政化的福利工作逐渐具备专业化水平,提升了我市的福利管理和保障水平。”深圳市民政局副局长侯伊莎表示,未来将与保险公司携手共进,进一步探索福利事业专业化。平安财险方面也表示将继续加大宣传力度,通过公司官网、手机短信及媒体宣传等多种形式,使符合条件的深圳高龄老人意外有保、出险有赔。

 

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部