banner
当前位置: 首页 > 服务专题 > 社会保障 > 老年人服务 > 办事指南

暂住老年人免费乘车证办理

  • 办事指南
  • 表格下载

事项类型

社会事务服务事项

受理机构

所在地区社区工作站

受理地址

主管部门

深圳市老龄办

办理对象

深圳市暂住65周岁以上的老年人

办理条件

深圳市暂住65周岁以上的老年人

所需材料

1.居民身份证(原件及复印件);

2.有效居住证或人口信息采集表(原件及复印件);

3.一寸彩色证件相片两张(红底,需到指定照相馆照相并提供回执,详询所在工作站)。

办理流程

  社区工作站受理和核对申请人信息,并出具受理回执--核对无误后于2个工作日内提交市民政电子政务系统--市民政电子政务系统负责汇集数据并于每周周五发送制证数据包至制证机构--制证机构在10个工作日内完成制证并发送各区。

办理窗口

周一至周五上午:9:00-12:00;下午:2:00-6:00。法定节假日休息,不对外办公。

龙华区社区工作站联系方式.xls  (点击下载)

办理时限

承诺期限:

法定期限:

收费标准

备注

持证人要妥善保管好《敬老优待证》,如遗失需补办,须在《深圳特区报》《晶报》《深圳商报》《深圳晚报》其中的一份报刊上刊登遗失声明后,到所在社区工作站补办。

常见问题

返回顶部