banner

来深建设者关爱救助

  • 办事指南
  • 表格下载

事项类型

社会事务服务事项

法律依据

深圳市慈善会《寻找需要帮助的人--来深建设者关爱基金之重大疾病救助项目》

受理机构

申请人工作单位所在地的社区工作站

周一至周五上午:9:00-12:00;下午:2:00-6:00。法定节假日休息,不对外办公。

受理地址

主管部门

龙华新区社会建设局民政科

办理对象

非深圳户籍并在深圳合法居住且工作满一年以上,在深遭遇突发性重大疾病的来深建设者。

办理条件

1、非深圳户籍并在深圳合法居住且工作满一年以上的来深建设者;夫妻双方其中一方是深圳户籍,而发病方是非深圳户籍并在深圳合法居住和工作满一年以上的来深建设者也可以申请。

2、来深建设者在深圳遭遇突发性重大疾病,且在深圳本地的公立医院、镇级以上医院发生的医疗费用超过1万元。从深圳转到其他省市就医者须出示省一级的转院证明。

申请资助者需同时符合以上两个条件。

所需材料

1、《〈劳务工关爱基金—寻找需要帮助的人〉申请表》(详附件)

  2、有效的身份证,劳动合同或单位出具的工作证明。

  3、提交本年或上年度深圳本地镇级公立医疗机构或广东省一级医疗机构发生的医疗费用发票和诊断证明(验证原件,收复印件)。

  4、申请人为未成年人的,其直系亲属须提供小孩出生证、户口本和身份证等材料的复印件,验原件(此种情况填写《劳务工子女重大疾病关爱基金申请表—寻找需要帮助的人》)。

  注:所收复印件,工作人员在相应的复印件上加盖“经核对,与原件相符”印章后,原件归还申请人。

  银行卡必须是申请人本人的。

  银行卡、身份证正反面必须印在一面纸上,银行卡卡号抄一遍,按手印签字。开户行必须具体到支行名称。非深圳银行卡需注明。

办理流程

申请人到工作单位所在地的社区工作站如实填实申请表后,交由所在的社区工作站审核并签署意见,由社区工作站人员继续办理后续流程。

劳务工重大疾病医疗资助申请流程图.doc

办理时限

承诺期限:

法定期限:

收费标准

备注

常见问题

返回顶部