当前位置: 首页 > 服务专题 > 社会保障 > 残疾人服务 > 资助项目

办理残疾人免费乘车卡

  • 办事指南
  • 表格下载

事项类型

  非行政许可事项

法律依据

  1.《关于办理“深圳通”残疾人乘车卡的通知》(深残发〔2007〕41号)

  2.《关于进一步做好<深圳市残疾人乘车卡>办理工作的通知》(深残发〔2013〕109号)

受理机构

   龙华区民政局(人力资源局)

受理地址

龙华区清龙路8号

主管部门

  民政科

办理对象

  65周岁(不含)以下且具有龙华区户籍和持有二代残疾人证的残疾人

办理条件

  65周岁(不含)以下且具有龙华区户籍和持有二代残疾人证的残疾人

所需材料

  1、持残疾人证、身份证到

  2、《〈深圳市残疾人乘车卡〉申办登记表》二份,上交三张一寸免冠白底彩色照片

办理流程

  事前:户籍残疾人持残疾人证、身份证到户口所在社区工作站填写《〈深圳市残疾人乘车卡〉申办登记表》二份,上交三张一寸免冠白底彩色照片。

  事中:由街道残联汇总申请资料,报区残联初审盖章后,上报市残联权保部,市残联权保部复审后交深圳通公司制作乘车卡。

  事后:制卡完成后,将乘车卡发放给残疾人。

办理窗口

   龙华区民政局(人力资源局)203室  联系电话:23336165

办理时限

承诺期限:

法定期限:

收费标准

备注

  对实施主体作出的该行为不服,行政相对人有权:

  1.投诉

  2.申请行政复议

  3.提起行政诉讼

  4.其他法律救济途径

常见问题

返回顶部