通知公告
当前位置: 首页 > 服务专题 > 社会保障 > 残疾人服务 > 通知公告

关于启用《深圳市残疾人特殊困难救助申请表》的通知

发布时间: 2016年03月01日    来源: 龙华区民政局(人力资源局) [我要收藏]

各区(新区)残联:

  《深圳市残疾人特殊困难救助办法》(简称《救助办法》)已经市政府六届四次常务会议审议通过,将于2016年1月1日正式实施。为配合新的《救助办法》的全面实施,保证残疾人及时、顺利地享受新的社会福利政策,我会根据办法修订了《深圳市残疾人特殊困难救助申请表》下发给你们,请各区(新区)残联从2016年1月1日起启用新的申请表,原有的《深圳市残疾人特殊困难救济补助审批表》同时停止使用。

  我会还将制定《深圳市残疾人特殊困难救助办法实施细则》(草案),将于近期征求各区(新区)意见,在实施细则未正式下发之前,残疾人特殊困难救助的申请和审核暂按原有程序进行。

  特此通知。

  附件:1、深圳残疾人特殊困难救助申请表.doc

        2、深圳残疾人特殊困难救助申请表样表.doc

        3、深圳市残疾人特殊困难救助办法(政府令第282号).doc

  深圳市残疾人联合会

  2015年12月25日

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部