图片新闻
当前位置: 首页 > 服务专题 > 科技创新 > 工作动态 > 图片新闻

科普知识进社区,龙华区玩出新花样!

[我要收藏] 发布时间: 2017年08月15日    来源: 龙华区科技创新局

  人体可以自己发电,眼见未必如实,电磁学蕴藏着哪些秘密……你有没有想过把科技馆搬到家门口?

  8月12日,在龙华观澜君子布社区,一群小朋友和智能机器人玩得不亦乐乎。当日,由深圳市科协、龙华区科技创新局主办,《深圳特区科技》杂志社承办的“科普进社区”系列活动在此举行。活动邀请多家高科技企业前来参展,吸引众多社区居民参观体验。

  主办方带来的『流动科学馆』的展品:空中成像、神秘的磁力、听话的小球、最速降线、生命有多长、声波看得见,每一件展品都是好玩的宝贝,小朋友们摩拳擦掌、跃跃欲试,不仅学习到课本外的物理知识原理,而且体验到互动的乐趣,感受到科学的魅力。此外,还有平衡车、航天飞行模型,居民不仅了解到这些科技产品的工作原理、运行规则、内部系统,还通过亲自体验掌握其驾驶技巧,感受到独特的驾驶乐趣。

  君子布社区作为一个革命老区,虽说地理位置偏远,但社区在基础设施及精神文明建设方面发展迅速,先后获得“绿色社区”、“文明社区”等荣誉称号。在提高居民科普意识上,君子布社区走在前列。此次活动不仅为社区居民奉上一场难得的科普盛宴,而且通过亲身尝试、接触感受、独立思考、相互交流等方式加深其对奇妙科学的认识。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部