图片新闻
当前位置: 首页 > 服务专题 > 科技创新 > 工作动态 > 图片新闻

清华紫荆商业大赛“堕落虾”夺冠

[我要收藏] 发布时间: 2016年09月05日    来源: 宝安日报

  无需专业厨师,5分钟出菜,365天供应的顶级美味小龙虾将变成现实。8月28日下午,“向未来,再生长”2016清华紫荆商业模式创新大赛落下帷幕,“堕落虾-科技改造小龙虾”项目从100多个项目中脱颖而出,拿下冠军奖杯。新区党工委委员、管委会副主任胡晓清出席活动,并表示欢迎优秀项目落户新区。

  由深圳市龙华新区经济服务局、深圳清华大学研究院、深圳市清华大学校友会主办,紫荆汇、We Serve众创空间等联合承办的2016清华紫荆商业模式创新大赛于5月15日正式启动。100多个参赛项目在经过赛前培训、初赛路演、入围企业走访、晋级特训营等环节后,昨日终于分出胜负。“堕落虾-科技改造小龙虾”项目夺得冠军,“新设荟社群”、“基于移动互联网和大数据分析的便携式心音心电同步监控的研发”分别获得亚军、季军。“堕落虾-科技改造小龙虾”、“新设荟社群”、“中国蓝存机器人智能安全存储系统”等三个项目获得“大众投资人喜爱奖”,“新设荟社群”项目获得“最佳人气奖”。

  胡晓清在致辞时表示,新区重视创新创业,截至2016年上半年,新区国高企业总数702家,全市排名第三。近两年,新区出台了许多促进转型升级的创新创业政策,以及“龙舞华章”人才政策,这些政策相辅相成,欢迎各位参赛者积极了解新区政策,并欢迎大赛优质项目落户新区。

  新区经济服务局局长詹惠军,深圳清华大学研究院党总支书记、副院长刘伟强等嘉宾共同见证了这一盛会。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部