工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 科技创新 > 工作动态 > 工作动态

“北航全球创新创业大赛”深圳专场昨在龙华举行 五个项目有望进入总决选

[我要收藏] 发布时间: 2017年10月16日    来源: 宝安日报

市民参观北航全球创新创业大赛深圳专场项目展示区的智航无人机。

  昨日,首届“北航全球创新创业大赛”深圳专场在龙华举行。经过一天的激烈角逐,5个项目成功突围,有望进入总决选。区委书记余新国,区委常委、常务副区长张纳沙,副区长陈建民参加活动。

  据悉,首届北航全球创新创业大赛作为北航65周年校庆重要内容之一,由北京航空航天大学主办,北航投资有限公司联合北京航空航天大学校友总会、北航企业家俱乐部、共青团北京航空航天大学委员会、北京北航资产经营有限公司、北京元航投资管理有限公司承办。今年8月8日,大赛在北京正式启动。参赛项目领域包括航空航天、智能制造、军民融合、互联网+、信息技术、新能源、新材料、人工智能等。

  大赛立足北航,但不限于北航。自8月8日启动以来,征集了来自全球各地海量报名项目。目前,大赛已在北京、天津、西安、昆明、杭州、硅谷、延安、成都成功举办专场活动。本次深圳专场比赛通过前期项目征集和评委闭门初筛环节,共有15个项目进入复赛。其中,颠覆传统出行方式的“飞熊汽车”、机械制造领域后起之秀“软体机器人”等一系列优秀项目自初赛环节便受到投资人广泛关注。经过一天的激烈角逐,5个项目成功突围,有望进入总决选。

  余新国表示,龙华区委区政府对首届北航全球创新创业大赛深圳专场在龙华举办高度重视。龙华是一片创新创业的沃土。区委区政府高度重视创新创业,将全力支持推动创新活动,支持创新人才在龙华落地,支持推动创新企业在龙华发展,并寄语此次大赛的成果在龙华落地开花。

  北航企业家俱乐部会长、深圳市政协常委、北航投资有限公司董事长、多彩科技集团董事长夏炜表示,将以本次大赛为平台,将企业家精神、校友创新创业圈、全球人才前沿创新成果、精准投资孵化与商业拓展形成完整的闭环,构建由北航投资、北航校友、北航大学和全球创新中心的人才与成果等融合互联的创新创业生态系统。

  A8音乐创始人、青松基金创始合伙人刘晓松表示,深圳作为“创新之城”,拥有一批优秀的、掌握业内最先进技术的创新企业,这些企业需要像北航投资这样的高科技投资公司来进行孵化。希望北航投资在龙华能孵化出优秀的企业,让更多的创新企业来到龙华寻求与北航投资的合作。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部