工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 科技创新 > 工作动态 > 工作动态

首届“北航全球创新创业大赛”深圳专场比赛在龙华举行

[我要收藏] 发布时间: 2017年10月17日    来源: 深圳新闻网

  10月15日,首届“北航全球创新创业大赛”深圳专场在龙华区举行。龙华区领导余新国、张纳沙、陈建民,北航企业家俱乐部会长、深圳市政协常委、北航投资有限公司董事长、多彩科技集团董事长夏炜,A8音乐创始人、青松基金创始合伙人刘晓松等领导嘉宾出席活动。深圳市、区相关单位主要负责人,北航投资相关领导等参加活动。

  龙华区委书记余新国在致辞中表示,龙华区委区政府对首届北航全球创新创业大赛深圳专场在龙华举办表示非常高兴与重视,区委区政府和科创局给予了大力支持。北航是所很有影响力的大学,这次北航全球创新创业大赛,一定会扩大北航的影响力,进一步激发北航学子的创新意识和动力。创新是深圳的根也是深圳的魂,龙华区委区政府很重视创新创业,龙华区国家高新技术企业、创新团队数量均位列深圳第三,这足以说明龙华是一片创新创业的沃土。区委区政府将全力支持并推动科技企业在龙华落户,让企业在龙华得到更好的发展。最后祝大赛圆满成功,并希望大赛的成果能在龙华落地开花。

  夏炜在致辞中说,本次大赛立足北航,但不限于北航,自8月8日盛大启动以来,征集了来自全球各地海量报名项目。目前,大赛已在北京、天津、西安、昆明、杭州、硅谷、延安、成都成功举办专场活动。硅谷专场作为本次大赛在海外设立的专场之一,受到了广大海外华人创业者的支持与好评;同时促成了北航硅谷校友会的成立。本次大赛的成功举办打造了北航品牌,兼容并蓄地吸引各高校和各地的创业英雄,同时更是具备国际化视野组织海外专场,并以“空天报国”的北航精神为北航65周年校庆献礼。

  刘晓松表示很荣幸作为评委参与此次深圳专场比赛。深圳作为“创新之城”拥有一批优秀的、掌握业内最先进技术的创新企业,这些企业需要像北航投资这样的高科技投资公司来进行孵化。希望北航投资在龙华能孵化出优秀的企业,让更多的创新企业来到龙华寻求与北航投资的合作。

  本次深圳专场比赛通过前期项目征集和评委闭门初筛环节,共有15个项目进入复赛。其中:颠覆传统出行方式的“飞熊汽车”、机械制造领域后起之秀“软体机器人”等一系列优秀项目自初赛环节便受到投资人广泛关注。经过一天的激烈角逐,5个项目成功突围,有望进入总决选。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部