工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 科技创新 > 工作动态 > 工作动态

龙华西北部将崛起一座苹果科技小镇

[我要收藏] 发布时间: 2017年09月01日    来源: 宝安日报

  高科技产业集聚,生活居住配套齐全……不久的将来,一座占地面积约1.9平方公里的宜居宜产苹果科技小镇将在龙华西北部崛起。昨日上午,龙华区人民政府与华润置地有限公司就苹果科技小镇项目举行战略合作签约仪式。区委副书记、区长陈清,副区长李水生、陈建民,华润集团助理总经理、华润置地党委书记吴向东等参加签约仪式。

  据悉,苹果科技小镇项目位于龙华区福城街道北部,南侧紧靠九龙山生态园,西侧毗邻光明新区,龙观快速路从片区东侧穿过,项目整体占地面积约1.9平方公里。后续将依托周边大型电子信息、高端制造业企业,整合上下游产业链资源,形成以新一代电子信息产品为特色的高科技产业聚集区,促进片区的产业转型升级。同时,该项目将践行“产城融合”理念,打造宜居宜产的苹果小镇,树立龙华区集高新产业、生活居住、高端配套与绿色生态为一体的综合片区改造标杆。

  未来蓝图的规划目标围绕功能重构、产业振兴、立体符合、生态链接、全域互通五个主要方面。一是重构产业组团功能节点,乐享都市品质生活;二是打造“消费+”产业链,培育时尚消费生态圈;三是高效集约利用土地,共享多维度城市栖息地;四是串联山水的绿色廊道,T型交汇激活生态公园城;五是慢行连城延展空中廊道,多维交通活化铁路专线。

  陈清表示,龙华区围绕重点片区开发、重大项目建设、基础设施完善、城市环境提升等方面做了大量基础性工作,此次与华润置地的合作,是践行“产城融合、科技驱动”理念的又一项重大决策。陈清指出,希望华润置地高标准规划,高质量建设,打造精品,为龙华区产业发展和城市建设作出更大的贡献。龙华区将努力提供一流的服务和保障,全力支持项目的推进,实现共建共赢共融。

  签约仪式上,双方均表示将严格履行合作协议。政府方面将全面做好土地、审批等各项工作,为项目建设提供全程保姆式服务。华润集团表示积极参与项目建设,共同促进项目早日开工建设、早日建成运营,加快将龙华打造成现代化、国际化、创新型中轴新城。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部