工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 科技创新 > 工作动态 > 工作动态

科普进社区 | 龙华区科普玩得这么6,还要啥游乐园!

[我要收藏] 发布时间: 2017年08月25日    来源: 龙华区科技创新局

  龙华区将科普活动带进社区,寓教于乐,让孩子们在家门口,就能体验到科学知识的乐趣

  无人机模拟飞行,机器人现场表演……8月19日,龙华区龙华公园气氛火热、居民热情高涨,由深圳市科协、龙华区科技创新局主办,《深圳特区科技》杂志社承办的科普进社区系列活动在这里举行。精彩的互动环节给居民们带来一场难忘的科普盛宴。

活动现场

  “飞起来了,好高啊!”

  伴着螺旋桨发出的嗡嗡声,一架四轴无人机实现在电脑上模拟起飞。中科大智带来的无人机即刻吸引了大家的目光,酷炫的表演引来阵阵惊呼。现场工作人员讲解着无人机知识、结构与功能,让居民们了解到无人机在农业、电力、测绘等方面的应用已经普及。

陶艺DIY互动

  在幸福成长工作人员的讲解及指导下,家长和孩子们开始制作陶艺,尝试捏、揉、拍、挤等技法,凭借自己天马行空的想象,一件件可爱、精致的作品纷纷诞生,令人爱不释手。

  “小时候我就喜欢玩泥巴,做过很多有趣的小玩意。今天能和女儿一起在这里动手制作,好像回到了童年。”

  现场很多家长们都不约而同地动起手来,兴趣不亚于孩子们。通过陶艺活动,不仅增强了孩子们的观察和动手能力增近了亲子关系,也使经典的传统文化传播开来。

  

平衡车体验

  此外,还有纽纽科技带来的平衡车。没有刹车却能够安全停止,没有汽车或者摩托车方向装置却能够灵活转弯……小巧的装置、漂亮的外观,让不少居民玩到根本停不下来。

  时尚智能的高科技产品体验,使居民感叹科技伟大的同时,享受其给生活带来的便利,一起期待下一场“科普进社区”的活动吧~

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部