工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 科技创新 > 工作动态 > 工作动态

新区诞生首家国家级孵化器

[我要收藏] 发布时间: 2016年12月23日    来源: 宝安日报

已有70家企业获256项知识产权,11家企业进入产业化试产阶段

新区科技企业孵化器晋升国家级。

  12月22日,科技部火炬中心公布《2016年度国家级科技企业孵化器名单》,深圳市银星投资集团有限公司赫然在列,这标志着新区有了首家国家级孵化器。

  2012年10月31日,龙华新区科技企业孵化器挂牌成立,深圳市银星投资集团有限公司指定银星科技大厦6至11楼作为孵化器,总面积3.5万平方米。2014年,银星投资集团成立全资子公司深圳市龙新国际孵化器管理有限公司,专门负责孵化器的日常管理工作。

  新区科技企业孵化器于2013年8月20日加挂“龙华新区留学生创业园”牌,2013年10月被授予“深圳市留学人员(龙华)创业园”牌匾。2014年5月4日加挂“龙华新区青年创业园”、“龙华新区青年尚学堂”、“青春家园”。

  新区科技企业孵化器是为初创型科技企业提供优质孵化的平台,整合政府、企业及其他中小企业服务平台资源,为入孵企业提供良好的成长环境,提供更多支持。目前,新区科技企业孵化器现有入孵企业85家,毕业企业25家,已有70家企业获得256项知识产权。新区科技企业孵化器中拥有外籍院士2名,“千人计划”专家6名,市级以上人才达到52人,从业人员超过2500人。新区科技企业孵化器中本科以上科研人员比例超过80%,设立的种子基金已投入超过1千万元。

  目前,新区科技企业孵化器中已有11家企业进入产业化试产阶段。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部