工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 科技创新 > 工作动态 > 工作动态

多项创新创业活动在新区举行

发布时间: 2016年12月23日    来源: 宝安日报 [我要收藏]

包括首届智能出行成果交易会及创新项目特训班

  第一届“绿色世界·智能出行”智能出行成果交易会于12月17日在新区智慧谷创新园举行;12月19日,“创新项目特训班”在港之龙创新产业园顺利开营。这两项活动,都是新区经济服务局为推动全社会普及大众创业、弘扬创新精神而与新区相关园区、企业联合主办的。

  智能成果交易会由深圳市智慧谷产业园管理有限公司联合育富硬创加速器及深圳市育山协会共同举办,至少40家企业展出各自在智能出行类的前沿商品或尖端技术,大深圳地区共约50个骑行队出席交易会,成为展出的智能出行产品的率先体验者。

  活动现场各种设计新颖的自行车、滑板车、助力车、折叠车、配件相当吸引眼球。其中,吸睛度最高的应是外观奇特的电动助力车。乐和、恩斯麦等品牌电动助力车,皆拥有简单又前卫的外观,同时又兼顾电动、轻量化等特点,良好的操控性和强劲的动力,让体验者们赞不绝口。活动当天还安排了智能出行电子技术交流会、智能出行软件技术交流会,智能出行机构设计技术交流会等三场论坛,方便行业核心技术交流论坛。

  智能谷产业园董事长李晓俐董表示,作为智能出行产业未来发展的重要方向之一,轻装智能车的出现不仅改变着人们对传统短途出行的认知,更是国家互联网+智能环保出行行业战略的重大发展机遇,将开启下一个百亿级蓝海市场。

  据悉,新区在过去15年间曾是自行车生产重镇,如今纯制造型企业纷纷移向外地。为充分运用过去产业优势,并结合国家对节能减排的大力支持,智能出行行业目前正迎来新的产业升级。本次大规模展览展示,能够延续及发扬过去新区的优势,进一步扩大成果。有业内人士表示,可以预见新区有希望成为智能出行新一代产品的设计、研发及生产重镇。

  “创新项目特训班”则由深圳市卓信盈投资控股有限公司-发现空间承办,为创业者提供创新工作营实战创新服务。经验丰富的创新导师将带领企业CEO及核心团队人员,首先进行心智突破,对企业的用户、产品、商业模式重新认知,找出企业发展突破的关键点,构建新的战略发展模式,从而打破供给侧产业转型升级的瓶颈,让企业向指数级成长靠拢,并让组织的创新付诸于实践。特训班致力于打通创业者与投资者的有效通道,强力打造并推进新区的创业氛围。

  记者获悉,以上两项活动均由新区经济服务局主导。本年度为贯彻落实新区《关于深化体制机制改革加快创新驱动发展的实施方案》、《打造创客之区推进创新创业的实施方案(试行)》,新区经服局与新区相关园区、企业联合举办了丰富多彩、形式各异的创新创业活动,并通过广泛举办此类活动,推动全社会普及大众创业、弘扬创新精神。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部