工作动态
当前位置: 首页 > 服务专题 > 科技创新 > 工作动态 > 工作动态

齐心协力打造高端制造产业强区,新区领导率队巡视高交会龙华新区展区,寄语企业与龙华共成长

[我要收藏] 发布时间: 2016年11月18日    来源: 龙华新区经济服务局

龙华区政府筹备组组长、龙华新区党工委副书记、管委会主任陈清(右二)率队巡视第十八届高交会龙华展区。

乐聚(深圳)机器人技术有限公司生产的智能机器人。

  第十八届高交会于16日在会展中心开幕。昨日下午,龙华区政府筹备组组长、龙华新区党工委副书记、龙华新区管委会主任陈清率队巡视龙华新区展区。陈清向人才们发出邀请,希望更多人才到龙华投资兴业,并寄语企业与龙华共成长,齐心协力将龙华打造成高端制造的产业强区。

  此届高交会上,龙华新区展区以“中轴新城·龙舞华章”的设计理念为主线,展示新区“一城四区”建设新成绩。展区展馆位分为三个功能区。第一个功能区是龙华新区展示区,借助LED大屏幕播放新区宣传短片,大幅海报介绍现代化国际化创新型中轴新城、活力强区、产业大区、宜居城区、和谐新区等板块。第二个功能区是重点企业和创客展示区,安排了28家参展企业和5家创客工场。第三个功能区是人才墙展示区,重点展示新区引进的国家千人计划和省市创新创业团队带头人的风采。此外,有6家园区通过多媒体形式进行展示。

  据介绍,本届高交会,龙华新区重点展示新一代信息技术、新能源、高端装备、智能材料、机器人与智能系统、新一代航空航天装备、虚拟现实等行业领域的科技创新技术和产品,多项技术和产品具有国内国际领先水平,显示了龙华新区创新产业的水平和实力。

  走进展区,一群会跳舞的小机器人首先吸引了陈清一行的关注。据了解,这群“能说会动”的机器人出自乐聚(深圳)机器人技术有限公司,前不久在2016年龙华新区青年创新创业大赛中获得“锦绣科学园创业金奖”。除此之外,展区内其它灵动活泼的智能机器人同样引人注目,包括广东华邦云计算股份有限公司展示的第四代机器人、深圳市保千里电子有限公司展示的魔镜机器人、智能儿童早教机器人等。

  在展区里,每到一个区域,陈清都驻足观看听介绍,并参观了美的连、非兔健康等独立参展的龙华企业。在高层次人才墙展示区,陈清寄语各团队带头人要吸引更多人才到龙华投资兴业,在龙华这片热土上大显身手,将企业做大做强。他表示,龙华将为企业提供全市领先的优惠政策,提供更好的服务,让企业与龙华共成长,齐心协力将龙华打造成高端制造的产业强区。

  龙华区政府筹备组成员陈建民参加活动。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部