产业园区、创客工场概况

嘉安达科技工业园

发布时间: 2015年05月30日    来源: 龙华新区在线 [我要收藏]

  一、园区概况:

  深圳市嘉安达科技工业园是深圳市嘉安达集团投资开发的高科技生态工业园,位于深圳市龙华新区大浪办事处华繁路,致力于生产LED显示屏及相关配套。2009年9月,被深圳市贸工局授予“深圳市LED特色工业园”的荣誉称号,2013年又被授予龙华新区“创新产业园”荣誉称号。

  整个工业园区由七栋标准厂房、两栋员工宿舍楼和一栋28层的研发综合写字楼组成。工业园内分设生产、办公和生活三大区域,实现了功能分区,动静分离。

  嘉安达科技工业园占地49847平方米,总建筑面积125992.54平方米,拥有多重立体绿化空间,已经营造了一个四季如春的生态环境,形成高效有序的现代化新型产业工业园。

  二、园区动态

  1、2015年1月——5月,南方科技大学叶秦副校长、深圳市前景科技创新系统研究院张义院长,曾四次率领专业考察团队,来嘉安达科技工业园进行实地考察,并与新区有关领导多次会谈,希望能在嘉安达大厦内成立南方科技大学研究院。考察团队的所有成员,对嘉安达大厦的品质给予了高度认可,并就有关事项展开深入探讨。嘉安达集团的主要领导非常重视该项工作,并根据其成立研究院的特殊要求,抓紧进行园区改造工作。

  2、2015年4月,根据嘉安达科技工业园厂房和嘉安达大厦内企业的相关需求,嘉安达科技工业园配套改造工程正式启动。

  嘉安达科技工业园现有的多功能厅和会议厅都较为低端。狭小的环境无法满足园区企业日益壮大的开会及培训需求,同时落后的投影设备和广播设备使用起来有诸多不便。嘉安达集团根据收集多方意见,准备扩大多功能厅和会议室,同时引进最先进的办公设备、设施,为园区企业提供优质的会议环境。

  多功能厅效果图

  嘉安达科技工业园在设计之初就配备有七栋标准化厂房和两栋宿舍楼。但是嘉安达科技工业园是2007年建设的,现在宿舍也使用有7年多时间。2013年,嘉安达大厦建设完成并投入使用,但是周边的住宅配套却跟不上企业发展的需要。因此,嘉安达集团决定,对嘉安达科技工业园的宿舍进行改造升级。

  (1)、将内部结构进行调整,使得原有的单间变成有单间、有套间的不同户型,满足不同层次人才的住房需要。

  (2)、为宿舍配备电梯,为员工上下提供方便。

  (3)、建立空中走廊,满足两栋宿舍楼之间的交流,方便公共设施的使用。以后从宿舍一往返宿舍二都可以不用打伞、不用下楼。

  三、发展规划

  嘉安达科技工业园建园初期,公司依据自身的发展特点,集团公司既定了园区的产业规划,紧紧抓住深圳市“产业升级”的结构调整机遇,定位为以深圳地区高新技术产业群为主要服务对象,为把高新的光电子技术、电子技术、影像技术等领域企业及研发机构提供服务,依据市政府有关深圳市产业发展规划的整体思维予以建设,确保与政府规划和社会发展大环境的相适应。

  2009年9月,“嘉安达科技工业园”被深圳市科工贸委授予“深圳市LED特色工业园”。

  为了使工业园的产业定位更加准确,更好的抓住深圳市产业结构调整的契机,2010年,嘉安达集团专门外聘深圳市华夏工程顾问公司组建专家团队,专家组基于对嘉安达科技工业园未来发展、整体性、长期性、基本性问题的考量,结合《深圳市现代产业体系总体规划(2009-2015年)》,以及国家发展改革委《关于促进产业集群发展的若干意见》;《深圳市国民经济和社会发展第十一个五年总体规划》;《深圳市工业发展“十一五”规划》;广东省经济贸易委员会《关于建设产业升级示范区加快产业集群发展的意见》等政策措施,通过缜密的调查分析,联系嘉安达工业园特色,考虑嘉安达工业园生态环境要求以及产业发展的市场前景、交通、配套设施等客观条件,于2010年8月,完成了工业园区未来发展的整套行动方案,编制了《嘉安达特色工业园建设产业规划和功能规划》。

  深圳市嘉安达科技工业园坚持以深圳市利亚德电子科技有限公司等高科技技术企业为核心,重点引进LED产业链的缺失环节,采用整体规划、设计、建设、管理的模式,进一步加强嘉安达工业园的产业集聚度,将工业园打造成为面向深圳、服务珠三角的LED特色工业园,逐步规划建设成为全市LED产业有重要基础作用的产业升级示范区。

  为此,我们将在做到以下几方面:

  1)完善LED产业链,为LED科技与经济的稳步发展提供条件,建设成为全市LED产业有重要基础作用的产业升级示范区。

  2)优化能源结构、采用绿色节能方案、实现固、液废弃物的循环再生利用、加强园区绿化,建设循环经济的工业园。

  3)通过对产业园的整体包装,迅速提升园区企业的行业标准,通过园区对于时尚的引领,引导完成产业升级和企业的快速增长,建设具有品牌的产业园。

  经过不懈努力,2013年嘉安达科技工业园又被授予了龙华新区“创新产业园”荣誉称号,成为龙华新区第一批创新产业园的一员。接下来,嘉安达科技工业园还将向深圳市升级示范园区不断努力。

  四、地理位置

  深圳市嘉安达科技工业园的地理位置:

  深圳市嘉安达科技工业园位于深圳市龙华新区大浪办事处华繁路。

  交通线路:

  1、福田中心区:香蜜湖路——福龙快速路——华兴路——华繁路

  2、南山中心区:北环大道——福龙快速路——华兴路——华繁路

  3、宝安中心区:机荷高速——福龙快速路——华兴路——华繁路

  4、广州路线:  广深高速——潮莞高速——龙大高速———福龙快速路——华兴路——华繁路

  5、东莞路线:潮莞高速——龙大高速——福龙快速路——华兴路——华繁路

  6、惠州路线:潮莞高速——龙大高速——福龙快速路——华兴路——华繁路

  五、产业导向

  招商过程中,我们优先考虑LED光电子产业企业入住。

  我们针对光电子、新材料、新能源产业企业的招商予以优惠,使企业与园区达到共创、共赢。

  致力引进具有技术创新、具有高附加值、具有自有知识产权的企业进驻,同时考虑园区内企业之间的生产、技术配套,使园区内企业之间和谐发展。

  六、基础设施

  嘉安达科技工业园具备了完备的供电、供水、排水、通信、网络、道路等市政设施,为客户及园区生活的员工提供稳定的生产、办公、生活及服务保障。

  1、道路

  园区道路及综合管网建设畅通,道路宽18-25米,按120-150KN/m2道路承载力设计施工,地下管道雨污分流,电信、电缆间隔科学,同时充分考虑发展余地合理预留能力,建成园区纵横多条主干道以及公辅区和各企业内部道路。

  2、双回路电力供应

  为保证园区企业的正常能源供应,园区在建设中科学合理的实施供配电系统规划实现了双回路安全供电,24小时不间断供电。

  3、通信设施

  园区内生产、办公、生活各区域,都已经实现100%光纤局域网覆盖;

  园区同中国电信签署有长期协议,电话通信网络接驳每间厂房、每间宿舍。

  4、“太阳能”“空气能”热泵供热水

  园区内全面使用清洁能源,充分利用太阳能,减少了二氧化碳的排放。

  集团投资约40万,充分利用新型能源,建设“空气能”热泵供热水工程,达到宿舍热水供应及员工食堂空调制冷同时运用,降低电力及污染能源消耗.比燃气热水节能50%,比电力热水节能70%。

  5、能耗

  组织园区内企业改善设备消耗,通过一系列措施,使电力消耗在额定范围内下降了35%

  在 水能源的利用上,我们采用雨水回收净化处理再利用,在园区地底建立800立方(18*18*2.5)的蓄水池,将净化的雨水用于员工宿舍及绿化卫生用水。

  6、电力变频、无功无偿

  生产线电机80%采用变频交流电机,节能率达20%。

  园区内高压供电网安装了动态无功补偿装置,有效地抑制电压波动,抑制电网谐波电流,平衡三相电压,消除无功冲击,大大提高了有功功率,同时为改善市政电网质量做出了贡献。

  七、配套服务

  1、安全

  园区已经建立了完善的安全保卫监控网络系统,以视频监控为主,兼容红外报警等设备,并于周边公安系统联网,实现零事故的优秀园区。2014年,为了适应五星级写字楼嘉安达大厦的安保工作,嘉安达科技工业园对园区内监控实行了全面升级。

  同时,园区保安24小时轮班,确保工业园的安全。

  2、停车

  园区内设有专业划分的停车位,足以满足工业园内车辆停放和安全。同时设置有非机动车停车位,对自行车进行统一管理。

  嘉安达大厦建设完成后,嘉安达科技工业园停车位大大增加,同时增设了6米超高层高、10000平方米的超大地下停车场,满足嘉安达科技工业园及嘉安达大厦的停车需求。

  同时,嘉安达科技工业园还改善了工业园大门建设,完善门禁系统。现在车辆只能凭卡出入,所有车辆记录在案。

  3、生活

  园区内引进有资质的餐饮企业,为员工提供安全卫生的就餐供应;

  园区周边商铺都以满足员工生活为前提进行招商,目前已经有餐饮、服装、车行、水果店、百货等。

  园区投资约建设员工健身设备(如篮球场、羽毛球场等)及提供场地,为员工业余生活提供齐备的优美的环境,并积极组织各项比赛活动。

  4、文化休闲

  距离大浪商业中心约十分钟路程,可以供园内员工购物消费、饮食聚会。

  嘉安达科技工业园距离羊台山公园约十分钟路程,成为人们工作之余休闲、赏景的绝佳去处。

  5、教育

  嘉安达科技工业园周边有同胜学校、大浪实验学校、爱义学校。教育门类齐全,办学条件优越。

  6、医疗

  工业园周边有同胜社康中心,为工业园提供医疗服务。

  7、金融

  嘉安达大厦建设完成后,嘉安达科技工业园着重金融系统的完善。2014年,华夏银行入驻嘉安达大厦并已营业。

  八、产业园大事件

  2009年9月,“嘉安达科技工业园”被深圳市科工贸委授予“深圳市LED特色工业园”。

  2010年8月,完成了工业园区未来发展的整套行动方案,编制了《嘉安达特色工业园建设产业规划和功能规划。

  2012年5月,嘉安达大厦封顶。

  2012年,嘉安达科技工业园实行转型升级计划。

  2013年8月,嘉安达大厦正式投入使用。

  2013年8月15日下午,新区党工委书记姜建军率队到嘉安达科技工业园莅临指导工作。

  2013年8月20日,龙华新区区长王立新视察嘉安达科技工业园指导工作。

  2014年3月,嘉安达科技工业园门禁系统、监控系统全面升级。

  2014年5月20日,嘉安达大厦一楼的华夏银行大浪支行开业。

  2014年6月20日,龙华新区管委会副主任胡晓清等一行人来嘉安达科技工业园开会探讨了在嘉安达大厦筹建“深圳市两化融合研究院”的若干事宜。

  2015年1月,嘉安达科技工业园被评为“消防安全文明示范园区”

  2015年4月,完成了“LED特色工业园”年审工作。

  2015年4月,嘉安达科技工业园配套设施改造工程正式启动。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部