产业园区、创客工场概况

梦想起航 五家创客空间各领风骚

发布时间: 2016年11月17日    来源: 龙华新区经济服务局 [我要收藏]

  创客工场,是不少心怀创新创业梦想之人梦想起航的地方。目前,新区已拥有国家级众创空间3家,市级创客空间2家、创客服务平台4家、孵化器2家,区级创客工场9家、孵化器7家、加速器1家。同时,最新认定区级创客工场7家、孵化器2家、加速器2家。本届高交会,新区特别邀请5家创客空间在新区展区进行展示,望创客们借助高交会这股东风,尽早实现梦想。五家创客工场介绍:

  1 长征创客空间

  位于新区宝能科技园的长征创客空间,是一家由深圳市长征生物科技有限公司联合深圳市生物医药促进会打造,致力于成为国内首家以服务生物医药创业项目为特色的众创空间,进一步加速生物医药技术研发与成果转化,重点培育体外诊断试剂、医疗器械、移动健康等领域的创业团队。

  长征创客空间是被科技部认定的第三批众创空间之一,并被认定为龙华新区创客工场。长征创客空间充分利用平台资源,为初创项目团队提供小型办公空间、GLP实验室、分析测试服务以及临床实验基地。同时为入驻的团队提供相应的设备、导师帮扶,优先推荐参加项目路演对接活动,通过1-2年的时间,扶持一批有市场前景的创业项目入驻到深圳市各大企业孵化器。

  2 开源制造创客空间

  位于新区中陆科技大厦的开源制造创客空间,是一家专业从事创客教育的准国家高新技术企业的创客空间。创客产品主要为无人机、机器人、开源硬件。该空间拥有研发人员20余人,公司拥有有效专利总数量7件。2015年公司研发投入500万元,销售额2000万元。

  开源制造创客服务平台专注于创客服务、STEM教育。提供Arduino、树莓派、ARM等开源平台。自2013年起,该空间为越来越多的海外创客创意设计原型,并在知名极客网站HACKADAY、INSTRUCTABLES发表多篇技术博客。五年来的奋斗令其积累了丰富的项目经验和科技成果,硬件设施不断强化,人员配置更加完善。在深圳众多创客服务平台中脱颖而出,并累积了较高的知名度和声誉度。

  3 深圳市万众城创客服务有限公司(万众城创客社区)

  位于新区万众城家居广场的深圳市万众城创客服务有限公司成立于2016年初,是一家以智能家居物联网为主题的场地运营公司。公司创客空间集合国内外科研、科技、产学等资源,汇聚家居科技领域创客,为行业内前沿科技作贡献。

  万众城创客空间针对来深创客需求,在天使基金、商业、技术、市场、人力、申报创业资助、法律、财务、居住方面等提供全方位服务,帮助创业团队顺利启动和快速成长,同时帮助创业者开创出一批最有市场价值和商业潜力的产品,实现资源整合,打造出深圳具有最顶端的创业者社区的创客空间。

  4 We Serve众创空间

  位于新区大浪凯豪达广场的We Serve众创空间,是一家致力于打造集创业者、创新者、投资人、企业、服务机构、高校、政府于一体并相互促进、互相交融的综合性互动平台。

  目前该众创空间创客加孵化器拥有孵化创客及创业公司50多家。该空间通过对国内外创新创业服务成功案例的分析与学习,以“共享”为核心,更好地服务于创业者,以众智、众包、众扶、众筹的形式,让We Serve众创空间成为创业者的孵化器、创新者的聚集地、投资人的俱乐部。

  众创空间先后获得龙华新区科技企业孵化器、深圳大学创业(创客)基地、深圳电视台创业节目(中国创始人)栏目合作基地、中韩众创高新产业基地、广东省众创空间专业委员会执行主任单位等的认可,在深圳众多孵化器和创客服务平台,享有较高的知名度和美誉度。

  5 上上美创客空间

  位于新区观澜办事处越兴工业区的深圳市上上美创客空间,专业从事创新技术服务。公司主营业务为雕塑工程,主要产品为雕塑工艺品。

  上上美创客空间,始终坚持为创客群体和创客文化的发展创造适宜的软环境和硬环境,并在创新、创业、教育以及人才培养等诸多方面为创客群体提供良好的发展环境,实现创新-创造-制造-市场的有效衔接,推动科技成果转化为现实生产力。在创客空间的运营中,上上美积极对入孵企业进行股权投资,达到与入孵企业一同发展成长的目的。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部