产业园区、创客工场动态

深圳首家青年创业园落户龙华 助力青年创业发展

[我要收藏] 发布时间: 2016年07月04日    来源: 龙华网

6月18日,全国青年彩虹工程深圳青年创业园正式落户龙华新区锦绣科学园。

为创业导师颁发聘书。

  6月18日,由中国青少年发展服务中心、深圳市龙华新区管委会和润杨集团共同创建的全国青年彩虹工程深圳青年创业园正式落户龙华新区锦绣科学园,将助力广大青年创新创业,展翅鹏城。

  全国青年彩虹工程青年创业园的创建,旨在响应党和国家关于“大众创业,万众创新”的倡导,贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》和共青团组织有关工作要求,努力“当好青年与党政、青年与社会、青年与导师之间的桥梁,搭建有效服务平台”,采用“党政支持,共青团引导,社会化运作”的工作思路和“互联网+”的工作方式而开展,是中国青少年发展服务中心联合有关方面共同推进的一项服务青年创新创业的具体举措。目前,已先后在河南郑州、内蒙古包头、广东深圳、江苏苏州等地创建青年创业园,其中,郑州青年创业园、包头青年创业园已进入良性运转状态,苏州青年创业园也即将启动。

  全国青年彩虹工程深圳青年创业园借助“一带一路”国家战略创造的历史机遇,经过近两年的筹划和建设,正式启动成为一个新的服务青年创新创业的孵化园区。园区位于深圳市龙华新区观湖办事处占地8.6万平米的锦绣科学园内。目前已入园企业包括腾讯、阿里巴巴、科晶智达科技、运泰利自动化、东视电子、盘古数据等国家级高新技术企业。

  据了解,园区可为入驻企业提供政策咨询和税务、法律、人力资源、环保政策、创业培训、后勤等服务。同时引入国际优秀企业及国外优秀创新项目,提供政策配套服务,引领国际创新企业走进来,带领中国科技企业走出去。全国青年彩虹工程深圳青年创业园的创建,将以推动创新为灵魂、以服务青年为宗旨、以构建平台为策略,努力吸引大批青年创业者来到这个创新创业高地,展翅鹏城。

“创新驱动发展中的青年创业园”访谈对话。

  启动仪式上,创业教育专家、洪泰创新空间代表、腾讯创客空间代表、各地青年创业园负责人和青年创业者代表就“创新驱动发展中的青年创业园”展开对话和讨论,台上台下积极互动,活动现场掌声不断。

  最后,参加活动的各方面负责人、嘉宾和代表们共同种下了具有纪念意义的“全国青年彩虹工程深圳青年创业园纪念树”。

  中国青少年发展服务中心党组书记、主任李文革,龙华新区党工委委员、组织人事局局长曾雪莲,共青团深圳市委员会副书记蓝涛,教育部高等学校创业教育指导委员会、中国青年政治学院原副院长李家华,工信部中国电子商务协会常务副秘书长卢建新,人力资源和社会保障部全国人才流动中心人才测评办公室主任郑述飞,教育部中国智慧工程研究会互联网教育委员会主任李闯,中国农村电子商务双创工作委员会主任李雪峰,全国妇联华媖创业女性发展中心副主任张振华,润杨集团(深圳)有限公司主席杨军等有关方面相关负责人,以及深圳市前海深港现代服务业合作区管理局、各地青年创业园负责人、投资机构、创业服务机构、青年创业者等代表约200人出席了活动。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部