失业人员就业

政府搭桥建平台,校企联姻谱新篇

[我要收藏] 发布时间: 2017年12月11日    来源: 龙华政府在线

  

  2017年12月06日龙华区2017年技术技能人才校企对接洽谈会在观澜格兰云天国际酒店隆重举行,吸引了全国60所职业院校和区内120余家知名企业参加。龙华区委常委、区政府党组成员马里同志出席会议并现场致辞,区民政局人力资源局副局长、各街道分管领导参加本次会议。湖北、江西、贵州、广西等地人力资源局部门负责同志均列席参加。

  

  马里常委表示,龙华区改革发展将为广大技能菁英、高端人才到龙华发展提供前所未有的良好机遇,欢迎全国各地的技能人才来龙华发展,为龙华现代化建设事业添砖加瓦,共享建设成果。

  

  会上,江西服装学院、富士康科技集团和卡尔丹顿分别作为学校和企业代表,与到会的其他企业和学校分享校企合作对接的成功经验。

  

  洽谈现场气氛热烈,到会百余名校企代表根据自身人才需求、专业种类就双方合作可行性畅所欲言。

  

  现场达成初步合作意向180多项,预计输送技术人才3000多人。

  

  下午,龙华区民政局(人力资源局)还组织院校代表到大浪时尚小镇、知名服装企业深圳市梵思诺时尚服饰有限公司参观考察并座谈,帮助校方代表更直观深入了解企业运营情况。

  

  座谈会上,江西服装学院、江华职业中专、常州纺织学院、南华工商职业学院等校方代表与梵思诺时尚服饰有限公司人力资源部吴总监就人才需求开展进一步洽谈,希望未来在人才输送及培养领域有更多的合作。

  

  校企对接交流是龙华区引进技能人才、强化校企人才输送精准对接的重要举措,通过多年来的成功实践和不断创新,累计为区内企业输送技能人才近两万名,为辖区经济社会建设提供了重要的人才支撑。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部