失业人员就业

搭建校企平台 实现多方共赢

[我要收藏] 发布时间: 2017年11月13日    来源: 龙华政府在线

  龙华区民政局(人力资源局)组织企业赴贵州开展技术技能人才校企对接交流活动

  

  龙华区民政局(人力资源局)班子成员、劳动监察大队长肖丹松同志携辖区31家用工企业赴贵州省贵阳、遵义两市开展2017年第二场技术技能人才校企对接交流活动。与两市26所大中专职业院校、3家人力资源机构就人才输送、技能培育等方面合作进行交流。

  

  龙华-贵阳校企对接座谈会在清镇市职教城举行

  10月31日,我区31家企业的代表与入驻清镇市职教城19所职业院校的负责人开展座谈会。职教城管委会纪工委书记周世敏、清镇市人力资源保障局局长董刚、清镇市投资促进局副局长万承文等领导出席交流会活动。

  周世敏书记对我局组织的校企交流充分肯定,并希望以本次活动为契机加强两地人才需求方面的深度合作。

  肖丹松大队长在会上也表示通过本次活动促进两地的企业与学校之间的沟通交流,共谋发展、优势互补、合作共赢。

  参会人员分别参观职教城公共实训中心、贵州装备制造职业学院、清镇市人力资源社会保障局

  

  龙华-遵义校企对接座谈会现场

  11月2日,我区参会代表与遵义市7所职业院校的负责人、3家人力资源机构的负责人开展座谈。企业就发展情况、需求专业及人数分别发言,院校也纷纷介绍了院校现有专业分布、2018届毕业生的基本情况等信息,自由交流时间企业代表主动向意向院校负责人递上名片,深入交谈。

  

  座谈会现场企业代表与学校代表交谈

  

  遵义职业技术学院招聘会现场

  经统计,本次校企对接交流活动企业与两市院校共达成初步合作意向153项、与遵义市人力资源机构达成初步意向21项,校园招聘会收取学生求职意向表近千份,预计可吸纳当地劳动力1500余人。

  

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部