失业人员就业

龙华新区2016年技术技能人才校企对接洽谈会隆重举行

发布时间: 2016年12月09日    来源: 龙华新区社会建设局 [我要收藏]

  2016年12月8日上午,龙华新区2016年技术技能人才校企对接洽谈会在深圳观澜格兰云天国际酒店隆重举行,共有60所国内重点职业院校和148家新区知名企业参加,校企双方就人才培育、引进、合作等方面畅所欲言,并就一致意向签署了合作协议,现场气氛热烈。新区社会建设局局长潘芸出席活动并代表龙华区委区政府筹备组致辞,新区工商联(总商会)领导、各办事处分管领导参加活动。

  

  活动现场

  

  院校代表广西生态工程职业技术学院招生就业处张好感处长分享校企合作经验

  

  企业代表深圳观澜湖高尔夫球会人力资源部经理徐丹介绍校企合作经验

  会上,龙华新区社会建设局局长潘芸代表龙华区委区政府筹备组致辞。她表示,龙华新区一直高度重视人才队伍建设,牢牢坚持"技能强区"战略部署,而校企对接合作正是新区强化技能人才"引进来、走出去"的重要举措,通过搭建校企人才输送平台,能有效缓解新区企业"一技难求"问题,加快技能人才队伍建设。同时她在会上呼吁,随着龙华新区由功能区变为行政区,将全面开启龙华改革发展的新征程,并为经济社会发展带来前所未有的新机遇;而龙华的发展离不开人才的储备和支持,希望全国各地的技能人才能来龙华发展,为龙华的现代化建设事业添砖加瓦,共建幸福新城,共创美好未来。

  

  潘芸局长在龙华新区校企对接洽谈会上致辞

  与往届相比,本次校企对接洽谈会参会规模进一步扩大,参会院校及企业数均为历届之最;同时还专门邀请了一批与新区发展亟需行业相匹配的职业院校,确保参会院校与企业需求岗位相匹配,进一步提升活动实效。洽谈会现场气氛热烈,参会的职业院校和企业代表纷纷畅所欲言,进一步深化沟通交流与合作,现场达成初步合作意向311项,其中6家院校和企业现场签订了合作协议。

  

  院校和企业代表热情交流

  

  富士康科技集团代表与江西信息应用职业技术学院签订协议

  当天下午,在新区社会建设局的组织下,参会的职业院校代表们还现场参观了深圳顺络电子股份有限公司和深圳红木家具博物馆,进一步提高各职业院校对龙华发展现状的认识和了解,院校代表们纷纷表示本次活动让他们大开眼界,同时也表示将进一步加大与新区企业的合作力度,鼓励更多的学生到龙华发展,实现校企"合作双赢"。

  

  院校代表参观深圳顺络电子股份有限公司

  

  院校代表参观深圳红木家具博物馆

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部