失业人员就业

龙华新区2016年户籍居民专场招聘会成功举办

[我要收藏] 发布时间: 2016年07月22日    来源: 龙华新区社会建设局

  7月21日上午,由我局联合新区组织人事局、新区各办事处共同举办的龙华新区2016年户籍居民专场招聘会在龙华汽车站广场顺利举行。招聘会共邀请知名企业60家,提供招聘岗位约2100个,涵盖了金融、制造、零售、餐饮等行业,供新区户籍居民、生源高校毕业生及在龙华的其他求职人员选择。

  新区户籍居民专场招聘会每年举办一次,本次是第四届。我局除了组织知名企业参与,如深圳市大润发商业有限公司、中国平安保险股份有限公司等,还大力拓宽招聘资源,邀请了深圳市鹏劳人力资源管理有限公司、深圳市天域人力资源有限公司、深圳市乐民社会工作服务中心等人力资源及社工机构参与。为扩大招聘会的知晓度,我局充分利用新区官方微博、政府官方网站、社会建设局微信公众号以及传统新闻媒体等媒介进行宣传,并印制了5000余份岗位资讯报当场派发。

  结合新区外来务工人员数量庞大的特点,为满足企业招工需求,会场不仅面向户籍居民开放,同时也向新区的外来求职人员开放。在招聘会现场设置企业展位及求职者填表区,还设有人才人事服务机构及劳动办等政府职能部门的政策宣传点,并派驻专门工作人员为大学生提供人才人事业务咨询及为求职者介绍劳动法律法规。

  本次招聘会共吸引近8000人次入场求职,其中户籍居民(含生源毕业生)300余人,近900人初步达成就业意向。为使户籍居民实现更充分就业,企业招聘到合适人选,我局还将委托深圳市三和人力资源有限公司于7月28日追加举办一场户籍居民专场招聘会。

  为更好地帮助户籍居民、生源毕业生实现高质量就业,我局今年还将通过指导培训、保障就业、鼓励创业等系列措施落实促进就业工作:一是为提高居民就业择业能力,从5月至10月,每月最后一周的星期四举办“就业第一课堂”;二是针对户籍居民就业意愿偏好,开展行政职业能力公益培训课程、求职面试培训课程,提高参加学员的公考能力及职场面试能力;三是加大辖区岗位开发力度,开展就业援助月、公益招聘会、生源高校毕业生实名制就业服务、青年职业见习、社工培养等促进就业的系列活动;四是大力推进创业孵化载体建设,组织开展创业能力提升创业推荐活动,积极引导有意愿的创业人员创业。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部