通知公告

关于举办龙华区高中青年骨干教师高级研修班的通知

[我要收藏] 发布时间: 2018年01月10日    来源: 龙华政府在线

各高中学校:

  根据区教育局关于龙华区优秀青年教师培养的精神,为培养和造就一支师德高尚、具有现代教育思想、掌握现代教育手段、富有创新实践能力、适应新高考要求的高素质的教师队伍,促进龙华教育事业的健康、协调、可持续发展,决定举办龙华区高中青年骨干教师高级研修班,现将有关事项通知如下:

  一、研修时间

  研修时间为 2018年1月21日-28日,共7天。(含报到及返深时间)

  二、研修地点

  华中师范大学

  三、研修目标

  通过研修,更新教育观念,丰富专业知识,提高职业道德素养。通过聆听知名专家、教授的系列讲座,提升学员的人文素养、站在国际大视野背景下学习2021年新高考模式下高中教学的新常态。通过参观湖北名校,参加高三教研会,听课,座谈,学习湖北名校的常规教学、科组建设、教学管理、学生管理和文化建设的好经验好做法。

  四、研修对象

  1、龙华区2017年中学跟岗骨干教师(名单见附件1),无特殊情况,原则要求必须参加。

  2、区公、民办高中学校推荐的高中优秀青年教师(原则上不超过45岁)。

  五、报名办法

  请各学校在2018年1月12日上午下班前将报名表(附件2)经龙华教育在线协调办公系统交换至教科院教师发展部石春桔老师;跟岗教师也须填写报名表。最终参加人员以区教科院公布为准。

  六、经费保障

  本次研修活动的研修费、住宿费、伙食费及往返交通费由龙华区教育科学研究院承担。

  七、有关事项

  1.初定于2018年1月15日或16日下午15:00在清湖小学清德楼一楼电教室召开研修班动员会,布置相关工作;动员会时间地点将另行通知。

  2.请各学校做好参训教师的教学工作安排,并加强对参训教师外出学习纪律教育。

  附件1:龙华区2017中学跟岗骨干教师人员名单;

  2:龙华区高中青年骨干教师高级研修班报名表;

  3:龙华区高中青年骨干教师高级研修班课程计划。

    深圳市龙华区教育科学研究院

  2018年1月8日

(联系人:王建军;联系电话:23332126)

  附件:附件1:龙华区2017年中学跟岗教师人员名单.xls

  附件2:龙华区优秀青年教师高级研修班报名表.xlsx

  附件3:龙华区高中骨干教师高级研修班课程计划.doc

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部