通知公告

关于举办2016年深圳市高中青年教师教学基本功比赛龙华新区初赛的通知

[我要收藏] 发布时间: 2016年10月12日    来源:

各高中学校:

  根据深圳市教科院《关于举办2016年深圳市高中青年教师教学基本功比赛的通知》的通知精神,决定举办“2016年深圳市高中青年教师教学基本功比赛龙华新区初赛”,具体事项如下:

  一、比赛科目

  语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理,共9个学科。

  二、比赛程序

  比赛分两步,如下:

  (一)现场教学设计比赛

  1. 比赛时间、地点:

学科

时  间

地点

语文、数学、英语

10月14日9:40-11:40

观澜中学

文综、理综

10月14日14:30-16:30

龙华中学

  注:参赛选手必须提前10分钟到达比赛场地签到,迟到30分钟者不允许进场参赛。

  2.比赛办法:参赛教师按现场提供的课题、教材与教学参考资料进行一个课时的教学设计,不得带其它纸质材料及电子设备。教科研中心组织评委进行专业评审,语文、数学、英语等各科的前8名与文综、理综等各科的前12名参赛教师进入下一阶段比赛。评价标准参见市教科院上述通知。

  (二)说课及话题演讲比赛

  1. 比赛时间、地点:

学科

时间

地点

文综、理综

10月21日8:00-12:00

龙华中学

语文、数学、英语

10月21日14:20-17:20

观澜中学

  注:参赛选手必须提前10分钟到达比赛场地进行抽签。

  3.比赛办法:参赛教师先针对指定的教学核心片段及话题演讲内容进行1小时的备课,然后到达指点地点进行说课及话题演讲,要求有板书,此环节时间为15分钟,参赛教师自行支配。评价标准参见市教科院上述通知。

  三、总结表彰

  比赛成绩按教学设计占20℅,说课占50℅,话题演讲占30℅计算总成绩。语、数、英总成绩第1名,文综、理综总成绩前2名自动进入市级决赛。按全部参赛选手总成绩的

  20℅、30℅、50℅设立区一、二、三等奖,教科研中心公布获奖名单并颁发获奖证书。

  四、注意事项

  1.观澜中学与龙华中学做好场地的布置工作,比赛场地挂横幅“深圳市高中青年教师基本功比赛龙华新区预赛”;

  2.观澜中学与龙华中学各安排5名工作人员协助比赛。

  龙华新区教育科学研究管理中心

  2016年10月12日    

  (联系人:殷木森,联系电话:23332123)

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部