通知公告

【工作信息】深圳:民办学校师生收政府“大礼”

[我要收藏] 发布时间: 2017年09月01日    来源: 深圳市教育局

  记者近日从深圳市教育局获悉,从今年9月起,深圳将提高民办学校义务教育学位补贴,民办小学、初中每人每年最高补贴7000元、9000元。

  深圳市教育局相关负责人表示,深圳民办中小学、幼儿园占比较高,但优质、品牌民办校比例较低,还不能满足市民对特色化教育的需求。为支持民办教育优质发展,深圳加大对民办教育扶持力度。据介绍,从今年9月1日起,深圳各区民办学校小学生每人每年最高学位补贴涨至7000元,较去年提升2000元;初中生每人每年最高补贴涨至9000元,较去年提升3000元。受委托学校的收费标准低于补贴标准的,最高补贴额度为其收费标准;高于补贴标准的,差额部分由家长补齐。学位补贴对象为在深圳市受政府委托的民办学校就读,符合该市义务教育免费就读条件的学生。

  为吸引和留住优秀人才,稳定师资队伍,深圳市提高民办学校教师从教津贴标准。符合条件并在深圳市幼儿园、民办中小学连续从教满3年以上的幼儿园保教人员、民办中小学教师,从第四年开始享受从教津贴,每月从教津贴从300元涨至450元。3年以上每满1年的,每人每月增加150元,增加金额累计至从教满10年止。

  深圳还将奖励办学成绩突出的优质民办学校,每3年对经市教育行政部门定期组织评审的优质学校进行奖励,获奖率为全市学校等级为市一级以上的民办中小学总数的20%。通过市级以上教(办)学评估,每所中学奖励50万元、小学40万元。优质办学奖为每所高中60万元、初中50万元、小学30万元。民办学校参与国家级重点课题研究,每个国家级重点课题、一般课题分别资助5万元、3万元,每个省级重点课题、一般课题分别资助3万元、2万元。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部