热点分布

两会:扩大羊台山森林公园 无线通信网络覆盖面

发布时间: 2016年03月07日    来源: 宝安日报 [我要收藏]

  随着智能手机的普及,越来越多的市民梦想着走到哪里都有无线网络,能随时上网、发动态。政协委员彭康良就建议加强羊台山森林公园的无线通信网络覆盖,以便游客即时分享羊台山的美景,并更好地保障游客的人身安全。

  羊台山森林公园是“深圳八景”之一,自然及人文资源丰富,风景秀丽,气候宜人。多年来,各级政府对羊台山森林公园进行合理规划,龙华新区成立后,新区管委会更是加大对大浪办事处辖区内两个登山入口广场的建设力度,景区的基础配套设施日益完善。

  “目前,羊台山森林公园已成为龙华新区一张闪亮的名片,吸引越来越多的游客前来观光。”彭康良说,然而,根据众多游客反映,并经实地调研,发现羊台山上的无线通信网络信号较弱,移动电话(手机)通话信号时断时续,越往山顶走,信号越弱,到达山顶后,则难以搜索到3G/4G网络信号。

  “景区无线通信网络覆盖不足,不仅无法给游客带来更好的观光体验,还存在安全隐患。”据彭康良介绍,羊台山森林公园占地面积约29平方公里,范围广,树林茂盛,山体险峻,游客在登山时可能面临迷路、摔倒和其他安全问题。如果手机通讯不畅,在遭遇危险事故时,不利于游客对外求助或报警。

  就彭康良委员提出的建议,记者多方了解获悉,目前全国多地已先行推出“智慧旅游”模式,比如黄山、张家界等旅游景点,已在景区内实现无线网络全覆盖。“羊台山是外地游客了解龙华新区的一个重要窗口,羊台山无线网络实现全覆盖后,游客在欣赏优美的景观时,能即时把美景分享给朋友,邀朋友一起互动。这种更到位、更人性化的服务,也能在无形中提升这座城市的魅力。”彭康良建议,由新区电信管理部门牵头组织羊台山森林公园管理处和相关专业机构,对羊台山森林公园景区无线通信网络的覆盖情况进行监测,寻找信号盲区;在监测后与三大电信运营商协商解决办法(如在景区内增设无线通信基站),扩大无线通信网络覆盖面。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部