公益wifi介绍

公益wifi介绍

发布时间: 2014年03月18日    来源: 龙华新区在线 [我要收藏]

  无线局域网(WLAN)是“智慧龙华”建设的重要内容。大力推进公共场所WLAN建设,对提升城市功能、满足市民日益增长的信息通信服务需求、促进信息消费增长具有重要意义。按照《深圳市加快推进公共场所无线局域网建设行动计划(2014-2016年)》的总体要求,结合“智慧龙华”建设规划和我区推进智慧城市建设行动计划(2014-2017年)的安排部署,遵循政府引导与企业主体相结合、加快建设与有序推进相结合、拓展应用与安全保障相结合的建设思路,加快完善公共场所WLAN覆盖,大力推进公共场所WLAN免费接入服务,积极拓展WLAN创新应用,为市民提供更多“信息福利”,不断提升我区信息化水平和综合竞争力,打造“智慧”的新型城区。

  2014年,龙华新区将对行政服务办事大厅、市政公园休息区、文体场馆活动区、公立医院候诊区、交通枢纽候客区等人流较为密集、窗口功能突出的公益性公共场所进行WLAN覆盖,为市民提供免费WLAN接入服务。到2014年年底,基本完成90%的公益性公共场所覆盖的计划。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部