服务公告

新区再投1500辆公共自行车

[我要收藏] 发布时间: 2015年04月29日    来源: 龙华新区在线

  继去年完成公共自行车慢行系统一期建设后,新区加速推进二期建设,完善公共自行车交通网络。记者日前从新区城管局获悉,新区将要再建50个服务点,投放1500辆公共自行车,预计6月底可投入使用。届时,新区投放的公共自行车将达3000辆。

  今年6月,新区公共自行车将达3000辆。

  继去年完成公共自行车慢行系统一期建设后,新区加速推进二期建设,完善公共自行车交通网络。记者日前从新区城管局获悉,新区将再建50个服务点,投放1500辆公共自行车,预计6月底可投入使用。届时,新区公共自行车将达3000辆。

  随着城市交通拥堵、空气污染、能耗紧张等问题日益突出,绿色、低碳交通成为城市交通的主流发展方向。公共自行车低碳、环保、成本低,不仅能满足居民多种出行需求,还可便捷、高效地集散客流,提高城市交通的整体运行效率,近年来越来越受关注。为提升新区慢行交通设施环境,让市民享受到优质自行车租赁服务,同时完善地铁站点接驳,新区将公共自行车慢行系统作为重要民生工程,于2013年开始推进。

  据悉,该项目分为两期建设,其中一期选取清湖、观澜河及羊台山共三个试点片区,建设自行车网点53个,投放自行车1500辆,已于去年1月投入运营。二期公共自行车慢行系统建设正加快推进,现已在地铁龙华站、龙胜站、红山站、深圳北等站点及周边振华集团、振华广场、大润发、元芬社区、龙安医院等人流密集点建设自行车网点20个,投放自行车500辆。接下来,新区将在已完成2000辆自行车投放的基础上,在地铁沿线继续建设30个服务网点,投放自行车1000辆,现已进入施工阶段,预计6月底可完成建设及调试,并投入使用。届时,新区公共自行车总量将达3000辆,公共自行车交通网络将更加完善。

  此外,新区城管局近期将建设公共自行车亭棚,为充分尊重民意,该局就亭棚颜色设计了五套方案供市民选择,分别为现有一期亭棚颜色和深绿色、天蓝色、咖啡色、红色。即日起,市民可登录新区城管局官网票选自己喜欢的颜色。

  如何办公共自行车租赁卡

  租赁卡有普通卡和月租卡两种,供办卡市民选择,两种租赁卡均支持在龙华新区、福田区、南山区、龙岗区东部、坪山新区租赁公共自行车。办卡人年龄要求在16周岁以上,65周岁以下,需提供办卡人有效证件原件及复印件(身份证、护照等),验原件收复印件。

  固定办卡点在龙华油松路中陆科技大厦116-117商铺。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部