文化活动

第十三届“鹏城金秋”市民文化节优秀美术书法作品展在观湖文化艺术中心美术馆开幕

发布时间: 2016年10月19日    来源: 龙华新区在线 [我要收藏]

  2016年10月19日下午,由市委宣传部、市文体旅游局等单位联合主办,市文化馆总承办,新区公共事业局协办的深圳市第十三届“鹏城金秋”市民文化节优秀美术、书法作品展在观湖文化艺术中心美术馆开幕,本次展览中为做出突出贡献的新区公共事业局等单位颁发了优秀组织奖。

  据了解,此次展览为期七天,集中展示近年来本市美术、书法创作的成果,为广大人民群众提供一场丰盛的艺术盛宴。活动组委会共收到了全市美术、书法作品四百多件。经过专家评委的严格评审,共评出89件优秀作品。

  此次展示89幅风格各异、富有浓郁地域特色的美术、书法作品中,包括金奖作品5幅、银奖作品10幅、铜将作品15幅以及优秀作品59幅,其中美术作品涵盖了版画、油画等画种,书法作品包含了篆书、草书等艺术形式,潜心创作的作品体现了创作者勇于探索艺术的精神和中华文化在当代的传承、创新与发展。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部