(五)建立区域医联体
时间:2017年09月30日 来源:龙华政府在线

目前我区医疗资源主要包括:2家区属三级医院、1家市属医院分院、57家社康中心、4个公共卫生机构、社会办8家医院及395家门诊部、诊所。根据这一特点,以及辖区群众的健康需求,同时成立区域医联体。区域医联体以区人民医院、区中心医院为核心,涵盖公共卫生机构及所服务片区内的公立医院、社会办医疗机构,促进各级各类医疗卫生机构分工协作,为辖区居民提供公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、养老、健康促进等全周期、全流程的健康服务。医联体将对各医院功能进行重新定位,实施错位发展,改变过去学科资源重复配置、力量分散的弊端,提升资源利用效率。同时利用信息化手段,推进医联体内信息互通、数据互认,切实方便群众就医。

此外,区人民医院与市第二人民医院、区妇幼保健院与市妇幼保健院,将积极探索跨区域专科联盟,在业务指导、人员培训、技术交流等方面加强协作,提升本区域医疗机构技术水平和疾病救治能力。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站