(二)组建区人民医院集团、区中心医院集团
时间:2017年09月30日 来源:龙华政府在线

  依托区人民医院、区中心医院及其院办院管的社康中心,分别成立区人民医院集团、区中心医院集团,其人、财、物分别全面纳入两家医疗集团管理。两家医疗集团按照一级法人管理的要求,实行单一法人一体化管理架构,按“大——中——小”模式运作(其中,“大”为集团总院、“中”为若干社区医院及区域性一类社康中心、“小”为社康中心)。改革后,按照“人员编制一体化、运行管理一体化、医疗服务一体化”的原则,全面整合医院、社康中心资源,以加强基层能力建设、推进分级诊疗、打造健康龙华为目标,合理界定公立医院自主运营管理权限,推进人事薪酬制度、财务管理制度、资产管理制度等改革,在人、财、物、政策等方面,向社康倾斜,打通卫生工作重心下移、资源下沉通道。同时,探索建立与分级诊疗制度相衔接的医保支付制度,实行“总额管理、结余奖励”,促进医疗集团主动加强居民健康管理、主动落实分级诊疗工作,推动医疗卫生服务从“以医院为重心”,向“以基层为重心”转变、从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,切实提升居民健康水平。按照市里的要求,两家医疗集团已在2017年7月25日挂牌。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站