当前位置: 首页 > 专题专栏合集 > 医疗改革 > 医改进展
“三名工程”全科团队在龙华
时间:2017年08月03日 来源:龙华政府在线

  2016年4月7日,龙华区中心医院举行仪式,宣布复旦大学附属中山医院祝墡珠教授医学团队项目正式启动,双方将共同打造全科医学深圳基地。记者了解到,该项目是深圳市“医疗卫生三名工程”的重大成果,是目前我市所有综合性医院引进的唯一一个全科医学团队。

  据了解,复旦大学附属中山医院是复旦大学上海医学院的附属医院。复旦大学上海医学院全科医学系是国际上第一个通过WONCA(世界家庭医生组织)标准认证的培训机构,在我国全科医学教育、研究生培养、全科医师规范化培训、全科医学师资培训等方面均处于全国领先地位。记者了解到,此次进驻龙华区中心医院的祝墡珠教授医学团队是国内最优秀的全科医学团队之一,由此龙华区中心医院也成为深圳第一家成立包括全科医学病房、全科医学门诊、全科医学技能培训中心以及社区教学基地的三级综合性医院。

  据了解,龙华区中心医院与复旦大学上海医学院合作建立的深圳名医工作室将建在观园社康中心,届时,复旦大学附属中山医院祝墡珠教授全科医学团队将定期或不定期坐诊,区居民不出龙华就能享受到国内一流的全科医疗服务。

  龙华区中心医院院长罗新乐表示,与复旦大学上海医学院的合作致力于打造国内最先进的全科医学与社区卫生服务体系,除了共建复旦大学附属中山医院全科医学深圳基地、复旦大学上海医学院全科医学深圳名医工作室外,还将建设华南地区具有较大影响力的全科临床技能培训中心;建设全科医学临床教学基地和社区教学基地;合作开展全科医学相关研究项目;建立双方人员交流平台,加强人员来往;五年内将龙华区中心医院全科医学科打造成广东省医学重点学科。

  

  2016年6月25日,龙华区中心医院以医疗卫生“三名工程”为契机,成功引进中山大学孙逸仙纪念医院黄健教授泌尿外科团队,未来双方将联手打造深圳北最强泌尿外科,造福深圳百姓。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站