引进知名医疗机构和人才
时间:2017年08月31日 来源:龙华政府在线

  

  10余名国内顶尖泌尿外科专家在区中心医院门诊大楼一楼,零距离为百余名泌尿系疾病患者义诊。图为黄健教授在为患者义诊。

  以人才创新为重点,全力打造区域化医疗中心。大力引进和支持知名医疗机构和优秀人才在龙华发展,为推动龙华区卫生事业快速优质发展提供支撑。

  一是完善人才保障政策。出台了《龙华新区引进公共事业高层次人才实施办法(试行)》,去年投入专项经费780万,对引进的医疗卫生高层次人才和技术骨干进行奖励补助。

  二是深入实施三名工程。引进复旦大学华山医院祝墡珠全科医学团队、中山大学孙逸仙纪念医院黄健泌尿外科团队、第四军医大学西京医院罗卓荆脊柱外科团队等3个“医疗卫生三名工程”项目。五年间累计引进引进紧缺型人才1092名,其中高级职称116名,医疗技术水平明显提升。

  三是提供人才创新平台。2016年批准建设了4个区级重点实验室(区人民医院中心实验室、口腔3D数字化与临床功能形态转化重点实验室、区中心医院创面修复与瘢痕防治临床转化医学实验室、疾病预防控制中心公共卫生应急监测重点实验室),已投入2400万元用于聚集和培养优秀医学人才。

  四是推动医教研协调发展。积极申报各级各类科研项目176项,区中心医院首获国家自然科学基金资助。加快推进中心实验室、国家住院医师规范化培训基地、临床技能培训中心、精准医学中心建设。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站