医疗服务能力持续提升
时间:2017年08月28日 来源:龙华政府在线

  

  截至2017年6月底,全区现有各级各类医疗卫生机构467家,实际开放病床3208张,五年间分别增加了246家、1119张,分别增长111.3%、53.6%。每千人口床位数、医生数、护士数分别为2.3张、1.6人、1.8人,较五年前的1.52张、0.87人、0.89人均有大幅提升。两家区属医院由街道级医院跃升为三级医院,目前正全力创建三甲医院。

  现有市级医学重点学科(群)、市级中医特色专科各1个,区级重点学科15个。

  引进了3个市“医疗卫生三名工程”团队,建立了8个重点实验室,国家自然科学基金项目实现零的突破。五年间区财政累计投入经费10.2亿元,购置50万元以上医用设备1334台套,医疗技术服务能力显著增强。

  五年来,全区年均诊疗量均达到750万人次以上,约占全市的十分之一,用有限的医疗资源解决了人口大区的就医问题。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站