社康服务走在全市前列
时间:2017年09月21日 来源:龙华政府在线

  

  近五年累计投入经费7395万元,新建、改造了40家社区健康服务中心。

  现有57家社康中心总面积7.8万平方米,平均面积1368平方米,远超全市752平方米的平均水平。社康中心自有业务用房数达到17家,占区公立社康中心数量的三分之一,占比位居全市前列。提前完成了社康中心基本设备标准化配置。

  2016年,社康中心诊疗量占全区总诊疗量的58.75%,远远高于全市42.66%的平均水平,分级诊疗体系进一步完善。90%的社康中心设置了中医馆或中医诊区,所有的社康中心均开展了针灸、推拿、拔罐等中医适宜技术。

  五年间共引进全科医生161名,全区全科医生总数达到281名,其中硕士121名、博士4名,全科医生数量、质量处于全市前列。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站