快速增加医疗资源供给
时间:2017年08月08日 来源:龙华政府在线

  

  龙华区中心医院改扩建工程整体鸟瞰图。

  快速增加医疗资源供给,主要是加快推进“七建四扩”。

  “七建”指大力推进市新华医院、市第二儿童医院、区综合医院、区妇幼保健院、社会办三级医院和公共卫生服务中心的建设及区中医院的规划。其中市新华医院、市第二儿童医院项目正在深化设计方案,计划年底动工。市新华医院规划选址在轨道4号线红山站附近,市第二儿童医院也选址在民治街道办辖区。市新华医院建成后将为市属综合性医院,用地面积约6万平方米,规划床位2500张,市第二儿童医院用地面积约为4万多平方米,规划床位1500张。预计到2021年,全区总床位数将达到11000张,每千人床位数达5.2张。

  “四扩”是完成区人民医院、中心医院、市人民医院龙华分院改扩建及改造设立区妇幼保健院住院部,项目完成后将增加床位7100张以上,每千人床位数达到5张,达到全市2020年平均水平。其中,今年重点启动区妇幼保健院住院部建设,力争在年底建设完成并投入使用,开放400张床位。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站