龙华街道与民共治“黑臭”水体 让市民感受整治变化
时间:2017年11月21日 来源:龙华政府在线

  近日,龙华街道开展“黑臭”水体环保徒步公益活动和有奖知识竞赛活动,深入推进“黑臭”水体治理工作,让市民充分感受“黑臭”水体整治带来的变化。

  据悉,为提升“黑臭”水体治理工作公众满意度,增强市民爱护河流的环保意识,让市民进一步了解“黑臭”水体治理知识以及河流治理难度,增进政府与民众互信,力促政民达成河流治理共识,龙华街道组织油松、松和、富康、三联、华联、龙园等社区工作站,发动120名沿河两岸居民,到“黑臭”水体治理初见成效的坂田河中裕冠段,开展环保徒步公益活动。同时,组织150名沿河两岸居民开展以“像对待生命一样对待环境”为主题的“黑臭”水体治理有奖知识竞赛活动。

  据了解,为彻底治理“黑臭”水体,根治“黑臭”反复,龙华街道截污清源,街道各级河长带队沿河日查夜巡,整治“跑、溢、漏”现象,严厉查处非法偷排行为;“刮骨疗毒”,对辖区河流进行全面清淤疏浚,斩断“黑臭”源,确保活水长流;修复河岸景观,对辖区河道有计划、有步骤地实施河岸景观工程。截至17日,共处理龙华河、大浪河、坂田河7处排污口漏排现象,辖区综合治理工程完成269个入河排污口截污工作,铺设截污管12992米、清理河道淤泥91142立方米,完成龙华河幸福城段河岸景观修复。

  龙华街道围绕“治水提质”,以“河长制”为抓手,全力推进“黑臭”水体整治工作的同时,通过开展入户宣传等系列宣传活动,营造全民参与“黑臭”水体整治良好氛围。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站