龙华区6条黑臭水体分散式污水处理设施建设进展汇报
时间:2017年11月01日 来源:龙华政府在线

  根据住建部《城市黑臭水体整治工作指南》的要求,11月下旬黑臭水体治理主体工程务必100%建设完成,公众满意度调查达到90%以上。11月1日上午,黑臭专项小组成员对我区7条黑臭水体分散式污水处理设施建设情况进行现场核实,现将有关情况汇报如下:  1、白花河+君子布河总体情况:深圳市楠柏环境科技有限公司负责白花河、君子布河分散式污水处理设施项目建设,按招标件及合同要求该公司需完成白花河分散式污水处理设施4万吨/天及君子布河分散式污水处理设施2万吨/天的建设,且出水水质均达到一级A标准。(一)白花河白花河分散式污水处理设施建设规模为8万吨/天,已完成91%的工程量。磁分离设备有2套(共4套,每套处理规模2万吨/天)已经通水;曝气生物滤池共6格(4万吨/天),有3格于10月15日通水调试,出水水质氨氮约10mg/L,另外3格于今晚开始通水;泵房、污泥脱水间已完成建设;进、出水管道已安装完成。

  

  3格曝气生物滤池通水调试  

  永久泵房建设完成

  

  (二)君子布河

  君子布河分散式污水处理设施建设规模为4万吨/天,已完成98%的工程量。磁分离设备(3万吨/天)已经通水;曝气生物滤池共6格(满负荷处理量4万吨/天,额定处理量3万吨/天),有3格(满负荷处理量2万吨/天,额定处理量1.5万吨/天)于10月18日通水调试,本周出水水质可以达到稳定;泵房、污泥脱水间已完成建设;进、出水管道已安装完成。

  

  曝气生物滤池通水调试  

  一体化泵房

  2、坂田河+龙华河

  总体情况:深圳市广汇源水利勘测设计有限公司负责坂田河、龙华河分散式污水处理设施项目建设,按招标件及合同要求该公司需完成坂田河分散式污水处理设施4万吨/天及龙华河分散式污水处理设施2万吨/天的建设,且出水水质均达到一级A标准。(一)坂田河坂田河分散式污水处理设施已完成95%的工程量。一体化处理设备总计26台,其中20台已全部完成安装并通水调试,处理水量3万吨/天,预计十号左右可达到一级A标准,剩余6台预计明天进场,四号左右可完成安装。

  

  (二)龙华河  龙华河分散式污水处理设施已完成92%的工程量。一体化处理设备共计25个已全部到场,其中10台已通水调试,出水透明度达标,剩余15台预计本月十号前可完成滤料填筑;鼓风机房及办公楼已完工,取水泵站已完工。

  

  三、大浪河+茜坑水  总体情况:重庆三峡环保(集团)有限公司负责大浪河、茜坑水分散式污水处理设施项目建设,按招标件及合同要求该公司需完成大浪河分散式污水处理设施1.5万吨/天及茜坑水分散式污水处理设施0.5万吨/天的建设,且出水水质均达到一级A标准。(1)大浪河一体化处理设备共计9套,于10月9号全部通水调试,目前出水水质感观较好。

  

  (二)茜坑水  一体化处理设备共计5套,于10月9号全部通水调试,目前出水水质还不稳定。

  

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站