深圳投192万元奖“创客大赛”获胜团队
时间:2017年11月30日 来源:晶报

  昨日下午,第六届中国创新创业大赛创客大赛组委会在龙华区锦绣科学园召开新闻发布会。记者在会上获悉,本届大赛设置预选赛、半决赛、决赛三个比赛环节,深圳市政府将拿出192万元奖励获胜团队。

  据悉,创客大赛是中国创新创业大赛的重要组成部分,旨为落实大众创业、万众创新的重大部署、实施创新驱动发展战略而举办的高规格、全国性比赛,由科技部、财政部、教育部等有关部门指导,科技部火炬高技术产业开发中心承办。自2015年以来,由深圳市科技企业孵化器协会连续组织执行两届大赛,共征集项目500多项,吸引社会投资近三千万元。

  本届大赛选择了智能硬件、人工智能和物联网等三个细分领域作为本届大赛的比赛组别,与国家赛地方赛区对接,构筑各地方赛区团队参加国家赛的晋升通道。据主办方介绍,本届大赛得到多方支持,目前已收到来自各地的近200个优质创客项目报名参赛。具体时间安排是:12月12日下午举行预备会;12月13日分三个赛场举行半决赛,共60个团队参加;12月14日举行决赛和颁奖典礼,将有18个团队参加。大赛奖金费用共计192万元人民币。其中:总决赛一等奖3名,各奖15万元;二等奖6名,各奖10万元;三等奖9名,各奖5万元;优秀奖42名,各奖1万元。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站