龙华区第四季度产业、民生项目集中开工
时间:2017年11月17日 来源:龙华政府在线

  

  区委书记余新国(中)等领导观看龙华区2017年第四季度产业、民生项目展板。

  

  龙华区2017年第四季度产业、民生项目正式开工。

  总投资约172亿元的61个项目集中开工,再掀龙华区新一轮大建设热潮。11月16日上午,龙华区2017年第四季度产业、民生项目集中开工活动在大浪街道和平小学工程项目现场举行。龙华区委书记余新国出席开工仪式并宣布项目开工。区委副书记栾志成,区领导张纳沙、马里、李水生、刘斌、陈建民、刘大岭出席活动。

  据悉,本次集中开工项目包括产业、民生两大方面,共计61个项目,总投资约172亿元,今年第四季度计划投资25亿元。包括和平小学、深圳外国语学校龙华校区、“智慧龙华”一期建设、锦绣科学园二期等重点项目。其中,产业类项目7个,总投资额约115亿元,民生类项目54个,总投资额约57亿元,包括总投资约14亿元的学校教育类项目4个;总投资约15亿元的道路交通类项目22个;总投资约15亿元的治水环提类项目25个;总投资约1亿元的应急消防类项目2个;总投资约12亿元的信息化建设类项目1个。这批重点项目的实施和建设将对进一步改善社会民生、加快产业升级、拓展城市空间、拉动经济增长、增强城市发展后劲具有十分重要的意义。

  本次开工活动是龙华区今年举办的第四批集中开工活动,先后四次集中开工的项目共计119个,总投资高达539亿元。通过各部门共同努力,全区重点项目前期工作质量持续提高、形成了“开工一批、建设一批、竣工一批、谋划一批、储备一批”的良好局面,为完成全年固定资产投资任务提供了有力支撑,为持续增强经济发展后劲奠定坚实基础,以实际行动坚决贯彻落实全市关于加快建设现代化国际化创新型城市的总体要求。

  龙华区委常委、常务副区长张纳沙在致辞中表示,今年是深圳市的城市质量提升年,是龙华区的城市建设年,在开启新一轮改革发展新征程的重要历史时期,区委区政府紧紧围绕中轴提升战略的总体部署,团结带领全区上下,振奋精神,鼓足干劲,加快推进新龙华建设。

  张纳沙要求,全区各级各部门要从全局和战略的高度出发,以完善基础设施建设和基本公共服务为切入点,进一步增强责任感、使命感,通力协作、主动配合,为项目顺利实施创造良好条件,狠抓产业、民生等重点项目的建设,争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵,开启龙华发展新征程;各建设单位要全力以赴,科学组织,提高项目资金使用效率,圆满完成项目建设任务;各施工单位要严格管理、安全施工、文明施工,又好又快、保质保量完成任务,全力打造一批亮点精品工程,为加快建设现代化国际化创新型中轴新城作出积极贡献。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站