龙华区外国语学校新校启用
时间:2017年09月04日 来源:龙华政府在线

  9月1日,龙华区外国语学校举行新校启用仪式。据悉,该校是一所九年一贯制学校,规划54个班,可提供总学位2520个。区委书记余新国,区委常委、区政府党组成员马里参加启用仪式并检查开学工作。

  龙华区外国语学校是区委区政府高标准规划建设的一所九年一贯制学校,属2017年区十大民生实事建设项目,学校总占地面积33728㎡,规划为54个班,其中小学36个班,初中18个班,总学位2520个,现采用一期工程(小学部)办学。学校建筑高贵典雅,教育设施功能完备、富有人性化,兼具生活的舒适度与学习的功能性,同时把绿色生态与环保节能理念渗透到校园的每个角落。

  该校以“办有意思的教育,育有情怀的人才”为办学理念,致力于把学校建设成“环境雅致、内涵厚重、管理智慧、体验丰富”的全国品牌外国语学校。办学仅1年时间,学校已拥有一支高素质、国际化的师资队伍,现有特级教师2名,海外名校毕业生4名,北京大学、清华大学等985高校毕业教师21名,北京师范大学等教育部属师范院校毕业教师15名。

  余新国高度评价了学校前期办学工作和富有特色的龙外新校园环境,并对学校发展提出了新的要求。他强调,要创新思维,以更高标准建设学校第二期工程,继续引入与外国语学校相匹配的优质人才、课程,加强学生良好习惯的养成教育,把龙外办成一所全国品牌外国语学校,为推动龙华教育优质发展作出新的更大贡献。

  据了解,上半年以来,龙华区学校新、改、扩建项目进展顺利、迅速。深圳市第八高级中学校区完工并正式招生,计划提供3000个普高学位。上芬小学、区外国语学校新校区正式投入使用。和平实验小学借址办学,本校区预计明年投入使用。振能小学扩建工程教学楼已封顶,正在进行室内外装饰;丹堤实验学校扩建工程地下室完成基础施工,教学楼进入3楼楼板浇筑阶段,预计上述2项年底前基本完工,部分交付使用。目前,全区已入库的拟规划建设学校数增加到32个,建成后将新增学位4.7万个,其中今年将新增5400个公办学位。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站