龙华区举办首届十大工匠颁奖典礼暨匠星嘉年华
时间:2017年12月25日 来源:龙华政府在线

  12月23日上午,龙华区首届十大工匠颁奖典礼暨匠星嘉年华在观澜湖新城启幕,活动以弘扬工匠精神为主线,表彰十大技能工艺大师,同时云集上百名优秀匠人,为数万市民献上一场“工艺盛宴”。

  此次活动由区总工会、区民政局(人力资源局)、观澜街道办主办。区委常委、区政府党组成员马里,区人大常委会副主任、群团工作部部长、区总工会主席李友华参加开幕式。

  开幕当天,首先进行了2017年龙华区十大工匠颁奖典礼。本次评选面向在龙华生活或工作的技能人才,以具有高尚道德、精湛技艺、领军作用等品质为评选标准,经过多元申报、专家评审、公示确认的层层筛选,最终胡冠军等10名技能大师从228名参评选手中脱颖而出,荣获2017年龙华区十大工匠荣誉称号(十大工匠名单:曹亚箭、李明权、张金球、肖云辉、郭利文、袁伟才、张学琴、谈英、胡冠军、廖波峰),每人获奖金5万元。

  作为龙华区首次以工匠型技能人才为主题的大型活动,本次匠星嘉年华创新采用了以“展示、体验、竞赛、论坛”相融合的活动模式,在全市范围内属于首创,共有25项涵盖古今特色的技能工艺在此展出,5场沙龙讲座及4项赛事在此举办,15项体验活动更是能让市民朋友亲身体验技能工艺创作的过程。在现场,既能近距离感受活字印刷、穿梭织布、拉坯制陶等传统工艺的独特魅力,也能一睹无人机、梦幻调酒等现代工艺的时代风采。

  据悉,龙华区委区政府一直高度重视技能人才队伍建设,过去一年,在各部门各单位的共同努力下,全区共有1150人通过鉴定加入技能人才队伍,有210人在各类职业技能竞赛中荣获“龙华区技术能手”和高技能人才资格;全市首家以技能工艺命名的社会组织“龙华区技能工艺人才协会”在此落地生根,3个技能大师工作室也将于明年正式建立。“工匠精神”正逐步深入人心,龙华区的高技能人才队伍正日益壮大。

  在历时两天的活动中,有数万人次入场参与。据悉,龙华区十大工匠评选及匠星嘉年华活动将于明年继续开展,成为龙华技能人才一年一度的重要盛事,为更多的技能人才提供展示技能、表现自我的重要平台,为打造“龙华工匠群”增光添彩。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站