龙华街道第六届“精彩龙华”社区文化节完美收官
时间:2017年12月25日 来源:龙华政府在线

  

  “精彩龙华”社区文化节圆满落幕。

  12月23日晚,龙华街道第六届“精彩龙华”社区文化节闭幕式在龙华文化艺术中心南区小广场举行。一批经过前期激烈角逐脱颖而出的优秀选手和团体获得表彰,上千名观众现场观赏闭幕式精彩演出。

  此次活动由龙华街道办事处主办、龙华街道文化体育中心承办、龙华街道宣传文化科及该街道10个社区工作站协办。闭幕式上,龙华街道党工委委员龙雄辉、龙华街道副调研员邓光明为获得本届“精彩龙华”社区文化节社区文艺大赛金奖的选手、团体颁奖。

  5年积淀 龙华文艺精品不断涌现

  晚会在舞蹈《欢天喜地》的精彩演出中拉开序幕,该节目是由“精彩龙华”特色文艺队自编自导而成。经过5年的积累和沉淀,龙华街道文艺人才辈出,文艺精品不断涌现,龙华街道文体中心在走访辖区10个社区和广泛听取居民意见后,整合全街道文艺人才资源,经过层层选拔,组建成立了特色模特队、特色舞蹈队和特色健身舞蹈队3支能够代表龙华街道文艺水平的特色骨干队伍,旨在发挥文艺骨干的带动作用,实现以点带面,提高各社区和企业的文化艺术水平,助力龙华街道群众文化事业蓬勃发展。

  相关负责人介绍,本届“精彩龙华”社区文化节闭幕式以党的“十九大”精神为引领,以“人民群众对美好生活的向往”为主题,集中展示龙华街道2017年群众文化工作与精品艺术创作成果,节目丰富多彩,有全国荷花奖作品《客家禧》、深圳市廉政小品曲艺大赛金奖作品《守住一方净土》、龙华街道原唱歌舞《青春丝路》等各类作品,其中舞蹈《客家禧》是广东省唯一入围2017年第十一届中国舞蹈“荷花奖”全国总决赛的舞蹈作品,以独特的艺术编演呈现岭南客家文化,得到了评委专家高度评价,被誉为近年来中国汉族舞蹈的创新之作、优秀之作。

  值得一提的是,本届“精彩龙华”社区文化节首次采用线上与线下联动模式,充分发挥“互联网+”时代下新媒体优势,进一步拓宽广大市民参与享受公共文化服务的渠道,提高公共文化服务的受众度,创新性引入“网络直播”,使用高清直播设备,在映客网实现全国同步直播,让市民足不出户欣赏精彩文艺演出,努力打造全民参与的精品文艺晚会。

  文化惠民 全年受益和参与市民超4万人次

  据悉,“精彩龙华”社区文化节是龙华街道“益”起来—龙华文化四季品牌十大项目之一,迄今已成功举办6届,成为一个具有龙华特色、龙华情怀的响亮文化品牌。本届社区文化节从今年3月开幕至今,先后举办了“特色文艺队”甄选、社区文艺骨干专业艺术培训、社区文艺大赛、非遗项目展示等群众文艺活动100余场,覆盖龙华街道10个社区,各类赛事产生金奖5个、银奖10个、铜奖15个、优秀奖15个,全年受益和参与市民人数超过4万人次。

  近年,龙华街道秉持“坚定民族文化自信”的信念,以“创建幸福龙华”为使命,不断提升文艺原创力,推动文艺创新,涌现出一批深入生活、扎根群众、让群众喜闻乐见的优秀文艺作品。龙华街道文化艺术中心作为提供公共文化服务的重要载体和弘扬社会主义核心价值体系的思想文化阵地,每年还会举行“品读龙华”文化讲堂、“童乐童趣”少儿培训、读书月活动等一系列形式多样、内容丰富、贯穿全年的文化惠民活动,基层公共文化服务体系建设取得明显成效。

  龙华街道文体中心表示,2018年将继续深入贯彻落实党的“十九大”精神,不断丰富辖区群众的精神文化生活,努力满足群众日益增长的美好生活需要,打造一个文化更加蓬勃、艺术更加精湛、群众更有幸福感的龙华。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站