“创建幸福家庭·关注科学育儿”宣传活动走进龙华
时间:2017年12月26日 来源:龙华政府在线

  12月23日下午,大浪劳动者广场热闹得很。当天,由市卫生计生委主办,市卫生健康发展研究中心、龙华区卫计局承办,龙华区妇幼保健院、大浪街道协办的“深圳市2017年家庭健康系列宣传活动创建幸福家庭·关注科学育儿”宣传活动在大浪劳动者广场唱响开锣,以丰富的线上线下主题宣传活动为市民带去专业、科学的育儿知识,把家庭健康、科学育儿知识送进千家万户。

  活动以观看主题文艺演出、市民踊跃参与有奖知识竞答、现场宣传咨询、展板宣传等方式大力宣传科学育儿知识。区妇幼保健院现场设立宣传展位,派出资深儿保科专家为市民提供宣传咨询服务,全面宣传家庭儿童健康防治知识,向市民强调儿童健康防治重要性,向市民免费发放科学育儿宣传资料及宣传小礼品。

  觉得现场传递的信息不够多怎么办?在现场,市民还可以通过宣传展板扫码关注市计生中心微信公众号,线上学习家庭健康、科学育儿知识。

  科学育儿是市、区卫生计生部门力推的一项健康惠民工程,今年,龙华区科学育儿工作重点由区级转移到基层各社区,由社区直接面向群众开展宣传工作和宣传活动,让科学育儿理念和知识渗入每个社区和惠及每个社区居民,各社区或通过邀请市里专家老师,或与业内社会专业机构或用自己的师资定期开展科学育儿活动,以亲子阅读为推手,涵盖科学育儿理念、科学喂养、疾病预防和护理、亲子沟通等内容的科学育儿活动推向全区各社区。

  据统计,2017年,龙华区累计开展亲子阅读故事会70场,亲子活动114场,科学育儿讲座77场,其他科学育儿相关活动32场,全区3万余居民从中受益,切实提高居民的育儿观念和育儿水平。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站